Pãozinho de Ano Bom
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva o leite.
2. Junte o sal, o açúcar e a manteiga.
3. Deixe descansar até ficar morno.
4. Coloque o fermento em uma tigela.
5. Adicione a água e dissolva bem.
6. Misture à primeira massa.
7. Acrescente 2 xíc. (chá) farinha de trigo, formando 1 mingau.
8. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1/2 h).
9. Adicione o restante da farinha e amasse bem.
10. Faça 1 bola e unte com manteiga derretida.
11. Deixe crescer por mais 50 min.
12. Divida a massa em bolinhas do tamanho de um ovo de codorna.
13. Coloque 3 delas em cada forma para empadinha, de modo a compor um trevo.
14. Deixe crescer até dobrar de volume(1/2 a 2 horas).
15. Pincele com ovo batido.
16. Asse em forno preaquecido (170 g) por cerca de 20 min.
17. Obs.: se desejar, recheie cada bolinha com azeitona, presunto, aliche, queijo, etc.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: