Risoto Doce de Goiaba
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as goiabas, parta-as ao meio e elimine as sementes. Pique em gomos e coloque-as numa panela.
2. Polvilhe o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
3. Cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias.
4. Retire do fogo e reserve.
5. Misture em outra panela o leite e o suco de goiaba, leve ao fogo baixo e deixe até ferver.
6. Em outra panela, derreta a manteiga, junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
7. Adicione, aos poucos (2 conchas de cada vez), a mistura de leite com suco de goiaba, sem parar de mexer.
8. Cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
9. Raspe bem o fundo e as laterais da panela.
10. Faltando 5 minutos para o término do cozimento, junte a calda da compota de goiaba, misturando delicadamente.
11. Retire do fogo.
12. Distribua os gomos de doce de goiaba nos pratos e complete com o risoto.
13. Decore com as raspas de casca de goiaba e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: