1

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta salada de bacalhau fica perfeita com o grão de bico! É muito fina e ao mesmo tempo simples de preparar.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe o grão-de-bico de molho de véspera. No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de bacalhau, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole. Não deixe desmanchar, escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela e depois junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese. Leve a geladeira até a hora de servir e sirva a salada de bacalhau em uma travessa sobre folhas de alface.
  • 2. Pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (22)

amei a receita

Tablete de caldo de bacalhau não consegui encontrar. Já procurei de diversas marcas de caldo conhecidas e de nenhuma delas encontrei. Quando cozinho o bacalhau, gosto de colocar - dependendo da quantidade de bacalhau - um frasco de leite de coco, e uma xícara de café de azeite de dendê. Resulta num caldo amarelinho, acentuado com o gosto do bacalhau, depois, uso também desse caldo para refogar o arroz para acompanhamento. O arroz fica amarelinho, e com gosto de bacalhau. Uma delícia! Tente!

Testamos e aprovamos!

Achei maravilhoso as receitas que li, esta foi especial,pois a sugestaõ foi bem simples.Eu gostaria de saber com que tipo de carne posso oferecer esta salada..

Adorei... Fácil e rápido

Achei excelente, só achei que faltou algum esclarecimento referente ao bacalhau. Vou tentar com o atum também!

Parece ótimo, vou tentar com todas as sugestões: frango, presunto, atum..... Uma de cada vez, é claro....rsrsrs

deliciosa

Posso utilizar o bacalhau normal nessa receita???

Prezada Maristela Bom dia! O bacalhau salgado que normalmente utilizamos, o sabor é diferente do bacalhau fresco. Caso queira usar o bacalhau salgado é necessário deixá-lo de molho e depois cozinha-lo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Quero fazer essa salada, mas alguém pode me explicar o que é o bacalhau fresco? é o salgado demolhado? precisa cozinhar? como avaliar algo que não provei? vou na média pq parece bom.

Prezada Marina Bom dia! O bacalhau fresco não é salgado. Ele é diferente do que costumamos utilzar, normalmente consumimos o bacalhau salgado. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

grao de bico na salada de bacalhau... ótimo!

Deliciosa e chique !

Esta salada de bacalhau é uma receita muito boa e prática !

maravilhoso..... marcia gomes.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: