1

Salada de Folhas Verdes

Salada de Folhas Verdes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

  • 1. Escolha as folhas verdes, desprezando as que estiverem manchadas e feias.
  • 2. Lave folha por folha, sob água corrente.
  • 3. Deixe-as de molho em água com vinagre por cerca de meia hora (1 colher de sopa de vinagre para cada litro de água).
  • 4. Escorra bem a água, deixe as verduras sobre um pano, para secarem.
  • 5. Monte a salada.
  • 6. Desde a primeira folha colocada na travessa, deve-se levar em consideração o visual.
  • 7. No caso, as folhas de alface, maiores, foram colocadas por baixo, seguidas pelas de agrião e rúcula, menores.
  • 8. Deixe algumas folhas de alface, menores, do centro, para colocar por cima.
  • 9. Depois de colocadas as folhas, arrume o tomate em rodelas.

Molho

  • 1. Coloque num mesmo recipiente a mostarda, o vinagre e o azeite.
  • 2. Acrescente sal a gosto e a água.
  • 3. Com o auxílio de um batedor, ou mesmo com dois garfos, bata o molho para que o azeite se "parta" em gotículas.
  • 4. Se quiser, bata no liqüidificador, deixando as folhas de manjericão para colocar, picadinhas, depois.
  • 5. Junte as folhas de manjericão picadas ao molho.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: