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Savarin com trufas de banana e merengue

Savarin com trufas de banana e merengue

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,13

Informação nutricional

Valor nutricional

304,22 kcal

Andressa Fátima Domingos de Camargo

Receita enviada por Andressa Fátima Domingos de Camargo

Em 20/01/2016

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passo 1: Misturar os 3 primeiros ingredientes e deixar aumentar até dobrar de tamanho (cerca de 45 minutos).

  • 2. Juntar o ovo e bater bem. Juntar a farinha, o sal e o açúcar.

  • 3. Acrescentar a manteiga aos poucos para que se incorpore bem.

  • 4. Passo 2: Colocar a massa nas formas pinceladas com óleo (35 a 45g por forma, ou encher até meio), tapar com um pano de cozinha e deixar aumentar até a massa dobrar de volume (cerca de 1h, dependendo da temperatura ambiente).

  • 5. Levar ao forno pré aquecido a 200º e deixar cozer até que os savarins estejam dourados (10/15 minutos).

  • 6. Passo 3: Preparar o xarope de rum entretanto.

  • 7. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até que ferva e o açúcar esteja dissolvido.

  • 8. Retirar os savarins das formas e banhá-los na calda ainda quente. Voltar a colocá-los nas formas e deixar que absorvam o xarope (5 minutos). Retirar e deixar esfriar sobre uma grade.

  • 9. Passo 4: Merengue:

  • 10. Bater as claras em neve. Juntar o açúcar e bater até que se obtenha um creme liso e brilhante. Para as versões café ou chocolate acrescentar a quantidade do ingrediente, a gosto, e continuar a bater até que o creme fique uniforme.

  • 11. Passo 5: Trufas de banana caramelizada:

  • 12. Levar todos os ingredientes ao fogo, deixar caramelizar e mexer bem com a colher de pau para que a banana se desfaça.

  • 13. Deixar esfriar por completo.

  • 14. Moldar trufas com uma colher e passá-las por açúcar em pó. Moldar as trufas com as mãos para que absorvam todo o açúcar e fiquem com melhor forma.

  • 15. Passo 6: Montagem:

  • 16. Encher o centro do savarin de merengue e colocar uma trufa por cima.

  • 17. Acrescentar creme de café ou chocolate num dos lados do savarin e decorar com passas.

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