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Segredos do Macarrão e Também de Muitos Molhos

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A receita de macarrão é uma só, mas os molhos, são infinitos, existem para todos os gostos. Se a receita básica não for seguida, o macarrão ficará grudad

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 - Quantidade de macarrão por pessoa: Cada porção deve ter entre 70 e 100g.
  • 2. 2 - Na Itália, terra do macarrão, cada receita exige um tipo de macarrão, e para cada tipo de macarrão, um tipo certo de molho. O brasileiro, não é tão exigente, tudo é MACARRONADA. Os tipos mais usados no Brasil, são o espaguete, o talharim e o furadinho. Podem ser usadas massas com ou sem ovos, do tipo caseiro ou massas frescas. Para calcular o tempo de cozimento, siga as instruções do fabricante
  • 3. 3 - O macarrão é preparado em água fervente, com sal, alho e um fio de óleo. Deve ser colocado na panela aos poucos, para manter a fervura da água. Após colocar todo o macarrão na panela, começar a contar o tempo de cozimento. Mexer algumas vezes, para não grudar.
  • 4. 4 - Quando o tempo de cozimento for completado, apagar o fogo e retirar 1 ou mais conchas da água do cozimento, e reservar. Essa água será adicionada ao molho, para realçar o sabor, e quando for reabsorvida pela massa, fará que o molho grude na massa.
  • 5. 5 - Após retirar a água do cozimento, adicione um copo de água fria à panela, mexa ligeiramente e coe o macarrão. Essa água fará parar o cozimento, e deixará o macarrão soltinho. Faz o mesmo efeito que a lavagem do macarrão, só que mantém o sabor. A lavagem lava o sabor também.
  • 6. 6 - Coloque um pouco de manteiga, em uma travessa, e despeje o macarrão cozido e coado.
  • 7. 7 - Cubra com o molho, mexa bem e sirva imediatamente, antes que esfrie.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção

Comentários (14)

Produzo massas caseiras artesanais...Então...gostei mto da materia sobre massas...e tb das receitas. Vale lembrar que a quantidade de massas por pessoa é de 70 a100gramas, mas de massa crua...Vamos dar a informação correta...ok! Valeu e parabéns pelo conteudo do site.

fiz o molhos e adorei..

bom

é um montão de dic as num só lugar, parabéns

gosto muito de cozinhar, e aprendi varios tipos de molhos. PARABENS

otimo

Parabéns pelas DICAS importantes para nós que gostamos da gastronomia italiana. Abraços

bom muito bom

Muitas "manhas" para o preparo do macarrão e seus molhos... Maravilha!!!

Uau! Sou proprietário de uma lancheria (fast-food) e tenho um projeto de servir massas/macarrão a meus clientes. Como bom "ragazzo", achei que sabia o bastante sobre os molhos à usar... doce ilusão... Gracie. PS: Estou aceitando sugestões a respeito de que molhos podem fazer mais sucesso em um estabelecimento de suburbio...

CARO ROQUE. MUITO OBRIGADO. DICAS FANTASTICAS

Eu que pensei que molho para macarrão fosse tudo igual. Aqui encontrei um monte de opções deliciosas. Parabéns Roque!

Parabéns Roque.

Achei ótima esta receita, muito completa e detalhada, fácil e com molhos saborosos

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