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Suflê de Espinafre com Queijo Gorgonzola e Parmesão

Suflê de Espinafre com Queijo Gorgonzola e Parmesão

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,86

Informação nutricional

Valor nutricional

240,68 kcal

Pedro Correa Filho

Receita enviada por Pedro Correa Filho

Em 16/02/2016

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire as folhas do maço de espinafre tamanho médio e lave-as bem, deve dar entre 3 a 4 xícaras (chá).

  • 2. Coloque-as em uma panela adicionando a água e o shoyo e deixe ferver.

  • 3. Assim que cozinhar,, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos.

  • 4. Escorra todo o líquido e com a colher de pau pique bem as folhas e reserve.

  • 5. Em uma panela alta com no mínimo 20cm, e fogo médio, refogue a cebola na manteiga.

  • 6. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sem parar.

  • 7. Após alguns minutos acrescente o leite aos poucos continuando a mexer.

  • 8. Continue mexendo até engrossar, acrescente as gemas já batidas e coadas, tomando cuidado para não parar de mexer e não deixar ferver.

  • 9. Após cerca de 5 minutos que foram acrescentadas as gemas, desligar o fogo.

  • 10. Acrescente o espinafre, os queijos parmesão ralado e gorgonzola em pedaços pequenos.

  • 11. Mexer bem para que incorporem juntamente com o sal e a noz moscada (algumas pitadas a gosto).

  • 12. Pré-aqueça a 200ºC e bata as claras em neve, acrescentando-as ao suflê delicadamente até homogeneizar.

  • 13. Coloque em uma forma retangular, de preferência anti aderente, com dimensões em torno de 20cm x 25cm, untada com manteiga e deixe descansar por 10 minutos, enquanto o forno aquece.

  • 14. Leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 40 minutos.

  • 15. O suflê deverá crescer bem durante o cozimento, mas mesmo que ultrapasse as bordas não deverá escorrer pois adquire uma consistência firme rapidamente.

  • 16. Sirva logo em seguida para que ele não murche.

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    Comentários
    Gerson José

    Gerson José

    18/02/2016

    Delicioso e fácil de fazer! Boa e prática, receita sem mistério.

    Pedro Correa Filho

    Obrigado Gerson!