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Temaki

Temaki

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O Temaki virou uma mania porque é realmente muito gostoso. É um tipo de sushi que leva mais ingredientes. O temaki é enrolado com as mãos

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture o salmão picado com a cebolinha verde. Reserve.
  • 2. Corte a folha de nori ao meio. Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo. Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga. Passe o wasabi.
  • 3. Coloque o recheio na diagonal.
  • 4. Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz.
  • 5. Vá enrolando com a mão direita até formar um cone. Use um grão de arroz para fechar.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção

Comentários (20)

Parece delicioso!

Prático, porém melhor seria se tivessem colocado os ingredientes do arroz primeiro. Seria mais fácil.

adoro comida japonesa

Gosto muito de cozinhar, mas em especial de receitas orientais, japonesas, chinesas, tailandesas.

Maravilhoso!!!!!!!!!

Gosto muito de receitas orientais. Parabens

Gente, comecei nessa de culinária japonesa ano passado. Mas achar salmão fresco é muito difícil - ele é pescado em alto mar, e fica um bom tempo no barco até chegar no mercado publico. Segundo o peixeiro que compro, não existe salmão e atum crus, por serem pescados em alto mar e a pesca durar dias. Ok, mas então, descongelando o salmão congelado, podemos usa-lo em receitas japonesas? Exite algum risco no descongelamento na geladeira?

Bom dia Angela, Encontrar salmão fresco, em algumas regiões do país não é uma tarefa fácil. Boa parte do salmão comercializado em restaurantes é importado diretamente do chile congelado. Ao comprar o produto congelado dê preferência ao peixe embalado a vácuo e congelado a temperatura -15ºC ou mais frio. Faça o descongelamento na geladeira de um dia para o outro, não utilize micro-ondas ou acelere o descongelamento em temperatura ambiente. Com esses cuidados o peixe congelado preserva boa parte das suas características organolépticas. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Ouvi dizer que é bom colocar o salmão rapidamente na água quente e em seguida na água gelada para eliminar algumas bactérias, isso é verdade?

Boa tarde Michel, O método descrito acima não é eficaz para eliminar agentes patogênicos do salmão ou qualquer alimento in natura uma vez que muitos deles precisam de tempo de cocção prologados para não oferecer risco a saúde. No caso do temaki o processo irá comprometer o sabor do peixe assim como a sua textura. Procure sempre alimentos muito frescos e de boa procedência já que todo alimento cru, de origem animal principalmente, possuem bactérias gram-negativas (que não causam risco a saúde) e gram-positiva (eventualmente possam a vir causar danos a saúde) que tem o seu desenvolvimento acelerado devido ao acondicionamento inadequado ou naturalmente após alguns dias do abate. Não há garantias com relação a segurança do consumo de alimentos em seu estado in natura (sem qualquer tipo de cocção). Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Fiz e adorei, deu muito certo

Eu adorei a receita só que eu particularmente prefiro o salmão grelhado, mas minha familia gosta do cru, então a única diferença é que minha parte eu dou uma grelhada e não deixa de ser bom.

ficou muito bom

Como é feito o corte do salmão? Cubinhos mesmo?

Prezada Amanda Bom dia! Isso mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Adoro comida japonesa faço sempre que possivel! adorei essa receita. DICA: O wasabi tem efeito bactericida. Por isso, é utilizado para comer com peixes crus. Elimina suas bactérias.

Legal

Ficou perfeito, tanto o arroz deu certinho, qt a receita por inteiro!! Pra melhorar ainda mais acrescentei cream chease Só acho que a raiz forte estraga, pra quem não gosta de coisas apimentadas, nao coloque

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