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Tempurá

Especial Verão
Tempurá

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Tempurá

Ingredientes

  • 1 unidade de cebola

  • 1 unidade de cenoura

  • 1 unidade de pimentão verde

  • 4 unidades de vagem

  • 1/4 unidade de abóbora japonesa

  • 1 unidade de batata-doce

  • 4 unidades de ervilha-torta

  • 1/2 unidade de berinjela

  • 1/4 pé de couve-flor

  • 1/4 maço de brócolis

  • 4 unidades de camarão pistola

Molho

  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe

  • 1/2 xícara (chá) de shoyu

  • 1 xícara (café) de saquê mirim

  • 1/4 xícara (chá) de nabo

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 unidade de ovo

  • 1 litro de Água

Ingredientes

  • 1. Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem. Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m. Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm. Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base. Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm. Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm. Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral. Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm. Corte a couve-flor em talos de 7 cm. Corte o brócolis em talos de 7 cm. Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.

Molho

  • 1. Misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela. Antes de servir com o tempurá acrescente o nabo ralado.

Massa

  • 1. Bata o ovo levemente. Misture a água gelada com o ovo. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º C) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças. O papel deixará o tempurá encharcado.

O tempurá é uma das receitas mais atraentes da culinária japonesa. Sua massa leve e crocante encanta os mais delicados paladares.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Molho


Massa


Preparo

Ingredientes

  • Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem. Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m. Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm. Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base. Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm. Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm. Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral. Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm. Corte a couve-flor em talos de 7 cm. Corte o brócolis em talos de 7 cm. Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.

Molho

  • Misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela. Antes de servir com o tempurá acrescente o nabo ralado.

Massa

  • Bata o ovo levemente. Misture a água gelada com o ovo. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º C) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças. O papel deixará o tempurá encharcado.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (24)

Perfeito! Adorei...

muito bom mesmo

m a r a v i l h o s a

muito bom

excelente receita

Faço de forma diferente a massa, uso apenas, água bem gelada, farinha de trigo, amido de milho, saquê ou qdo não tenho um pouco de cachaça e uma pitada de sal, não coloco ovo pq acho que fica mta massa e a massa é só a necessária p/ os legumes se grudarem qdo for ao óleo.

Estou dando um jantar em minha casa para uns parentes,são exatamente 6 pessoas e gostaria de fazer tempurá, de entrada com um bom vinho mas não tenho a receita pra essa quantidade de pessoas como devo aumentar a receita? o jantar será para o dia 15/06/13 gostaria de saber com uma certa urgencia pois preciso comprar a quantidade certa dus engredientes desde já agradeço.

Miriam, boa tarde! Para aumentar para 6 porções, basta aumentar os ingredientes em mais metade da quantidade original. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Gostaria de receber receitas da culinária japonesa como: tempurá, sushi de kani kama, pão de forma e´pudins

Aline, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Já fiz algumas das vossas receitas com sucesso. Vou experimentar essa!

Prato maravilhoso, lembro da época que morava em São Paulo e minha amiga Dirce fazia para a criançada do prédio. A culinária japonesa é de um sabor maravilhoso, parabéns.

Por favor me digam, os legumes para o tempurá devo usar crus ou cozidos?

Prezada Luciana Boa tarde! Deve usar os legumes crus. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Há muito tempo procurava uma receita de tempurá e foi só aqui que encontrei. Vou fazê-la hoje mesmo!!!!

amo comida japonesa, principlalmente tenpura.parabens.

É muito boa essa receita e muito gostosa. Vocês estão de parabéns!

AMEI A RECEITA. PARABÉNS

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