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Torta de Abobrinha

Especial Verão
Torta de Abobrinha

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Torta de Abobrinha

Ingredientes

  • 3 abobrinhas cortadas em cubos (pequenos)

  • 2 cebola descascadas e picadas em cubos pequenos

  • 4 dentes de alho amassadinhos

  • 3 tomates maduros bem picadinhos e sem sementes

  • 2 ovos inteiros

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 1 colher (sopa) de fermemto em pó

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

  • 1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate.
  • 2. Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o oréganoe por último o fermento em pó.
  • 3. Misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater).
  • 4. Unte um refratário de tamanho médio com creme vegetal light e farinha de rosca.
  • 5. Coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado.
  • 6. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
  • 7. Sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes.

Esta receita de torta de abobrinha é perfeita, porque você pode incrementar o recheio com outras coisas além da abobrinha. Frango, carne m

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate.
  • 2. Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o oréganoe por último o fermento em pó.
  • 3. Misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater).
  • 4. Unte um refratário de tamanho médio com creme vegetal light e farinha de rosca.
  • 5. Coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado.
  • 6. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
  • 7. Sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 15 porções

Comentários (50)

Essa torta é uma delícia, só que eu ralo a abobrinha...

Fiz a receita com 1 abobrinha ralada e 2 cortadas em cubos pequenos. Reduzi pela metade a quantidade de alho. A torta não cresce ( fica macia e fofa como um souflê) eu recomendo consumir morna e fica uma delícia. Dá pra outros legumes na receita.

Olá! Dá prá trocar a farinha de rosca por farinha de aveia ou farinha de arroz?

Olá Ana Claudia Wiecheteck, Nesta receita, utilizamos a farinha de rosca apenas para untar a forma e polvilhar a superfície da torta para dourar no forno. Mas se você quiser, pode substituir a farinha de trigo convencional que vai na massa por uma farinha de arroz ou aveia. Atenciosamente, Equipe Cybercook.

Equipe CyberCook

Adorei,coloquei 2c de azeite de Oliva junto com o leite , Delicia.

A receita fica completamente diferente da foto, não cria aquela casquinha, fica mole e quebradiça, fica muito estranha.

Segui a receita e ñ deu certo, ficou horrível sem condições de comer e a abobrinha ficou cru.. :(

Oi Elizabete! O problema com a abobrinha provavelmente foi por talvez seu forno não estar corretamente pré aquecido. O que mais deu errado? Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Gostaria de fazer esta receita, porém tenho dúvida se devo colocar a abobrinha cria.

Oi Daniela! Isso mesmo, as abobrinhas devem ser usadas cruas, pois irão cozinhar quando a torta for assada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Fiz a "torta" mas com algumas modificações, coloquei abobrinha, cenoura, queijo branco, azeitona e tomate. Cortei todos os legumes e reservei, a massinha eu fiz em recipiente a parte para misturar bem e só depois misturei com os legumes. Receita aprovada :)

Pode trocar a farinha por amido de milho ??

Olá Rose! Pode substituir sim, porém coloque as colheradas aos poucos pois pode ser que precise de mais ou menos quantidade. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

como nao sou muito prendada, a abobrinha nao fica dura nao sem refogar?

Oi Talita! A abobrinha acaba sendo cozida quando a torta vai ao forno, ficando bem macia. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Adorei!!.. eu coloquei o queijo ricota ..e ficou uma delicia !!

Muito bom!!! Fiz e ficou uma delícia!!!

Fiz com frango desfiado e ficou show.. perfeita para crianças que não gostam de legumes.

A consistência realmente não é de torta mas é uma delícia, acrescentei atum natural e ficou ótima. Indico!

Já fiz VÁRIAS vezes fica uma delícia!! Sempre dou uma variada, já coloquei queijo branco, outra vez ralei cenoura e pus ricota... é sensacional. Não, não fica uma MASSA até porque é uma receita light... a mistura do leite, ovos, farinha, fermento e sal, dá uma "liga" em tudo o que vc picotou. Vale a pena pessoal. Light e gostoso!

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