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Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

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Receita de torta de bacalhau originária de Portugal. É simples e deliciosa.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Primeiro - Preparar o Bacalhau: Deixar o Bacalhau de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água 3 a 4 vezes para tirar o sal. Depois de dessalgar dar uma fervida e tirar a espinha e a pele, em seguida desfiar no tamanho desejado (quanto menor fica mais gostoso). Segundo - Preparar a Batata Cozinhar a Batata (pode-se usar a água da fervura do Bacalhau) e amassar como para fazer purê. Terceiro - Fazer a Mistura Refogar 3 cebolas bem batidinhas, 2 dentes de alho bem amassados em uma panela com bastante azeite (se desejar pode bater a cebola e o alho no liquidificador). Em separado misturar o Bacalhau desfiado com a Batata amassada. Depois de bem refogado, colocar a mistura e refogar mais um pouquinho, adicionar um pouco mais de azeite se desejar. Quando estiver pronto, salpicar um pouquinho de noz moscada e misturar. Reservar esta mistura. Quarto - Montar Quase na hora de ir para o forno, adicionar o creme de leite à mistura e colocar em um refratário untado, salpicar bastante queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno até ficar gratinado.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (17)

eu não poderia adicionar à batata, um pouco de farinha de trigo, ou de rosca, ou talvez amido de milho, para dar mais consistência (firmeza)

Gostaria de saber qual o rendimento da receita? Rende uma torta pequena, média ou grande?

Paula, boa tarde! O rendimento dessa receita é uma torta grande que serve 10 a 12 pessoas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Já fiz várias vezes. Muito fácil, deliciosa e conquista qualquer marido. Sou cobrada por todos que experimentaram para fazer sempre. É ótima.

Amei

Essa torta é daquelas em que o estômago está cheio, mas sua boca pede mais mais !!!!

Fiz no dia das mães de 2000 e todos ficaram maravilhados!!! Não sobrou nem cheiro!!!!

Adorei a torta, inovei um pouco coloquei o purê de batatas e o bacalhau em lascas na bateira e bati até ficar fofo, depois coloquei o alho, cebola (refogados) e azeitonas picadas e cheiro verde, ficou boa

Esta torta é simplesmente sensacional!

Eu fiz hoje, ficou uma delicia, mas como olhei a receita hoje mesmo, então modifiquei alguns ingredientes, coloquei 1 lata de creme de leite com 1 copo de requeijão e no lugar do queijo parmesão, coloquei fatias de mussarela..ficou uma delícia! Muito obrigada pela receita!

Posso preparar de vespera e colocar no forno pra gratinar no dia seguinte?

Olá Andrea; Claro, não há problema! Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

No quarto passo, coloco o creme de leite sobre a mistura ou adociono o creme de leite e misturo tudo.

Boa tarde! Adicione o creme de leite e misture tudo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Simples e deliciosa, já experimentaram com mussarela? também fica divina

Muito gostosa mesmo!!

Fiz no reveillon e todos adoraram, não sobrou nada.... Ficou delicioso!

Sempre que eu faço bacalhoada lembro-me da minha mãe na cozinha preparando o cardápio do dia tenho saudades do bacalhau que ela fazia tina um sabor diferente.

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