Torta de Maçã da Branca de Neve
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
0
4h0
12 porções
Valor nutricional
487,87 kcal
Massa
Recheio
Montagem
Massa
1. Misture num processador a farinha e o sal então adicione a manteiga e processe até formar uma farofa.
2. Por fim, coloque água aos poucos enquanto bate até formar uma bola.
3. Divida essa bola de massa em duas partes e achate com as mãos até fazer dois discos com elas.
4. Embrulhe os discos separados em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
Recheio
1. Descasque as maçãs e corte-as em pedaços de 1 cm cada.
2. Em uma tigela, tempere as maçãs com canela, noz-moscada, baunilha, açúcar e suco de limão. Misture tudo com as mãos.
Montagem
1. Tire a massa da geladeira e, como ela estará muito dura, espere 10 minutos antes de começar a mexer.
2. Coloque um pouco de farinha sobre o disco de massa e abra com um rolo até ficar com aproximadamente 35 cm de diâmetro.
3. Coloque a massa aberta em uma fôrma com fundo arredondado.
4. Ela deve cobrir o fundo e as laterais da fôrma, deixando transbordar um pouco.
5. Polvilhe farinha de rosca sobre a massa.
6. Coloque, então, o recheio de maçãs sobre a massa e espalhe pedacinhos de manteiga sobre ele.
7. Abra o segundo disco de massa da mesma forma que o primeiro e cubra a torta.
8. Com uma tesoura de cozinha, corte o excesso da massa que ficou para fora.
9. Faça furinhos com a ponta de uma faca para a torta soltar vapor enquanto assa e pincele uma gema por cima.
10. Leve ao forno pré- aquecido por 1 hora e 30 minutos, até que a massa esteja dourada e as maçãs macias.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: