1

Tutu de Feijão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

O tutu de feijão é ótimo e versátil para o seu dia a dia, acrescente uma bistequinha e couve a mineira e terá uma refeição deliciosa!

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o feijão na panela de pressão com o paio.
  • 2. Depois, em outra panela, refogue a cebola, o bacon, o alho, a lingüiça. Junte o feijão depois de cozido na outra panela com o que refogou. Deixe cozinhar mais, para pegar o tempero e corrija o sal. Se precisar, coloque mais água.
  • 3. Desligue o fogo se achar que está bom e se não for servir imediatamente.
  • 4. Só na hora de servir: Se o feijão estiver muito grosso, coloque água, deixe ferver e veja o sal novamente. Coloque a salsinha e a cebolinha. Deixe incorporar. E é nessa hora que vai colocar a farinha de milho (só na hora de servir), que sempre é em pouca quantidade, para que o tutu fique bem molinho.
  • 5. Coloque a farinha aos poucos e mexa bem. Veja o ponto, pois ele sempre endurece mais depois, por isso, deixe ele sempre molinho e desligue o fogo.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (4)

Na verdade, ao contrário do que disse o Roberto, não se deve misturar em uma mesma receita leite e carne (ou produtos cárneos), além de um eliminar os nutrientes do outro, o prato cair mal. Mas sobre a receita de tutu de feijão, ela vai bem com torresminho frito e como acompanhamentos couve, calabresa, ovo frito e bisteca suína ficam muito bem

Prefiro o tutu de feijão sem o paio, mas com leite e carne de de carne ao feijão. E com farinha de mandoca. Fica bom d+.

Essa receita me lembra quando eu era criança e ia passar ferias na casa dos meus avôs maternos. Huuuum que delicia!!! Meu avô gostava muito... saudades....

Adicionei torresmo bem fritinho em pedacinhos pequenos, o tutu de feijão ficou uma delícia.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: