1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

23 Tipos de Sushi

Já Fiz

São 23 tipos de sushi classificados por teor calórico para você escolher e se deliciar! Experimente fazer em sua casa.

Se precisar, Veja aqui as receitas: Gari - Gengibre em Conserva e Arroz para Sushi

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o arroz de sushi, escolha os ingredientes do seu tipo de sushi predileto, monte e bom apetite!
  2. 2.
    Para montar, coloque o arroz cozido sobre o nori de forma que a parte aspera do nori esteja pra cima).
  3. 3.
    Enrole sempre de forma que fique apertadinho
  4. 4.
    Corte nas medidas que desejar e sirva com GARI (molho de gengibre) raiz forte e molho shoyu.
  5. 5.
    Sempre que for encher um rolinho, umedeça a ponta dos dedos com água e use uma faca afiada (muito afiada) para cortar os rolinhos, assim não haverá movimentos para frente e para trás, cortando o sushi em apenas um movimento.

Tekamaki: o menos calórico de todos (apenas 8 calorias). Feito com arroz, atum cru e envolto em alga marinha.

Neguitoromaki: com 9 calorias, é composto por arroz, atum gordo cru e cebolinha e é envolto em alga marinha.

Shakemaki: arroz e salmão cru envoltos em alga marinha e apenas 10 calorias.

Keppamaki: por 16 calorias, come-se o arroz com pepino e gergelim, envoltos em alga marinha.

Ebimaki: apenas 18 calorias e é feito com arroz e camarão cozido, envoltos em alga marinha.

Kanimaki: empatado com o Ebimaki em quantidade de calorias, vem o arroz recheado com kani cozido e gergelim, envoltos em alga marinha.

Unaguimaki: arroz recheado com enguia cozida, gergelim e molho agridoce, envoltos em alga marinha. Ao todo, 21 calorias.

Skin Maki: composto por arroz, pele de salmão grelhada, molho agridoce e alga marinha, envoltos em gergelim. Somando, 22 calorias.

Sushi de Robalo: já na lista dos mais calóricos (36 calorias), vem o bolinho de arroz coberto com robalo cru e preso por uma fatia fina de alga marinha.

Sushi de polvo: Também com 36 calorias vem o arroz coberto com polvo preso por uma fatia fina de alga marinha.

Sushi de camarão: por 40 calorias, come-se o bolinho de arroz coberto com kani cozido, preso por uma fatia fina de alga marinha.

Ebi-furai: com 42 calorias, o bolinho de arroz coberto com camarão à milanesa preso por uma fatia fina de alga marinha.

Sushi de atum: bolinho de arroz coberto com atum cru e 45 calorias.

Sushi de salmão: 47 calorias para saborear um bolinho de arroz coberto com salmão cru.

Uramaki de camarão: 48 calorias. Arroz receheado com camarão cozido, pepino e alga marinha e envolto em gergelim.

Uramaki de kani: Empatado com seu semelhante de camarão no quesito caloria traz o kani cozido, pepino e alga marinha no recehio do arroz, envolto em gergelim.

Uramaki de atum: arroz recheado com atum cru e alga marinha e envolto em gergelim. Supera em 1 caloria os seus companheiros.

Ebitem: arroz recheado com camarão empanado, pepino e alga marinha e envolto em gergelim. Empata com o Uramaki de atum em calorias.

Neguitoro: Com 50 calorias, o arroz recheado com atum gordo cru, cebolinha e alga marinha e envolto em gergelim.

Sushi de enguia: quase no topo da lista, o bolinho de arroz coberto por uma fatia fina de alga marinha, com 51 calorias.

Unagui: no empate com o anterior, vem o aroz recheado com enguia defumada e alga marinha e envolto em gergelim.

Uramaki de salmão: vice-campeão em calorias, com 52, o arroz recheado com salmão cru e alga marinha, envolto em gergelim.

Califórnia: no topo da lista, o mais calórico de todos. Com 53 calorias, o arroz recheado com manga, kani cozido, maionese, pepino e alga marinha, envolto em gergelim.

Fonte: Revista DietaJá!

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Sushi Caipira

Sushi Caipira

Por José Neves

Como Fazer Sushi

Como Fazer Sushi

Por José Neves

Sushi

Sushi

Por Thecla Oliosi

Sushi Brasileiro - Hot Rolls

Sushi Brasileiro Hot Rolls

Por Renan Bianchini

Comentários (4)

Takuo Okada

Sra Carolina Sensacional sua apresentação de idéias de sushi e vou praticar a lista e ver qual é a melhor.Da sua lista lista vou montar os ingredientes que seriam necessários para fazer o prato Parabéns Takuo Okada

Marcelo

Otimo, os tipos de recheios x tabela calorica

Karina Yanai

Bom acho que só foi posto ali apenas o básico e nao a receita do sushi,como o tempero no arroz e tal,que é mto importante,pq deste tempero que vai sair o sabor do sushi e quem vê assim pensa que o arroz nao tem gosto de nada!

Oi Karina, Se observar, tem um link para a receita do arroz para sushi na página, que ensina todos os truques. Obrigado Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Carolina Entringer Pereira

A comida japonesa tem se mostrado ótima alternativa para quem gosta de seguir uma alimentação mais natural. Seu mais famoso integrante, o sushi, é, de longe, o mais pedido nos restaurantes. Mas o que quase ninguém sabe é que o tão requisitado bolinho de arroz japonês ganha nomes e calorias diferentes de acordo com o recheio e preparo. São 23 tipos diferentes de sushi. Compare e escolha o seu predileto:

Arroz Receitas de Sushi Japonesa Peixes e frutos do mar Cozinha internacional Nori Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Café da manhã

23 Tipos de Sushi