O momento da ceia é o mais esperado por todos no Natal, é o ponto que os adultos voltam a ser crianças e as crianças de fato criam suas melhores memórias dessa data tão familiar.
Após a ceia vem a sobremesa, não é? E que tal inovar esse ano, sem fugir do tradicional?
Então se liga nessa seleção de sobremesas de Natal que vão fechar com chave de ouro a sua ceia.
Boa leitura.
Clássicos repaginados
Alguns clássicos não podem faltar na celebração de natal, mas nada impede de aparecerem numa roupagem nova e saborosa, para inovar um pouco e surpreender seus convidados.
Confira nossa seleção de sobremesas com um toque especial que eleva o nível dos preparos.
Manjar de Coco de Natal
Não à toa o manjar é conhecido como prato dos deuses, pois é uma combinação de cremosidade e leveza que conquista qualquer paladar.
Essa versão é a tradicional de coco, mas na hora da calda vem o diferencial: uma geleia de goiaba caseira incrivelmente saborosa, com muito sabor da fruta, que vai casar perfeitamente com gostinho de coco da massa do manjar.
Experimente fazer em taças individuais e colocar decorações temáticas para deixar tudo ainda mais no clima natalino.
Bolo Veludo de Natal
O tradicional red velvet, numa versão bem mais turbinada.
O recheio desse bolo é um show de cremosidade e leva também dois tipos de chocolates.
Tudo isso só fica completo com uma dose de rum que equilibra o dulçor e exalta os sabores desse bolo.
Não se esqueça de caprichar bastante no morango que é a alma desse preparo.
Sorvetone
O nome é bem auto explicativo: é um panetone com recheio de sorvete, porém com alguns ajustes no percurso que deixa tudo ainda melhor.
Dá para dizer que é uma releitura de um panetone com recheio de sorvete de creme, geleia de frutas vermelhas, licor de laranja, e claro, as frutas cristalizadas que não podem faltar.
O sorvete de creme funciona bem, porém se quiser testar uma versão com baunilha ou outro sabor de sua preferência, manda a ver, quem sabe não surge uma sobremesa ainda mais incrível.
Pavê Trufado de Chocotone
Achou que ia faltar pavê? Jamais, essa sobremesa é patrimônio cultural de todo natal da família brasileira.
Nessa versão vamos unir o útil ao agradável e fazer o pavê tradicional, porém com o uso do chocotone, que vai dar muito mais sabor para essa sobremesa que já é incrível naturalmente.
Lembrando que quanto melhor for o chocotone, mais gostoso ficará seu pavê, por isso invista em qualidade, sua família merece.
Naked Cake de Natal
Fechando com uma receita que é tendência e cada vez mais atrai a atenção das pessoas pelo seu visual inusitado.
O naked cake é uma boa sobremesa para ficar ali no meio da mesa decorando, e nessa versão natalina com mirtilos, morangos e cerejas, você traz as cores do Natal para o prato e ajuda a montar aquele clima maravilhoso de celebração.
Aproveite o que sobrar
Assim como é possível reaproveitar o chocotone para fazer um pavê, tudo que tem na ceia também pode ser aproveitado, e convenhamos, sempre sobra muita comida. Mesmo o almoço do dia seguinte não é suficiente para dar fim em tudo.
Por isso, pense sempre em como reaproveitar o que sobrar, por exemplo: o peru e o pernil, podem fazer sanduíches incríveis ou mesmo fazer um belo mexidão com arroz para ir saboreando semana adentro.
Que no seu natal sobre apenas amor e união e não comida.
Boas festas.