1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Abacaxi Cristalizado

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. O abacaxi deve ser bem maduro. Descasque a fruta, tire bem os olhos e corte-os em fatias. À parte coloque numa panela a água com o açúcar e leve ao fogo. Quando esta calda começar a ferver, junte as fatias de abacaxi e deixe cozinhar em fogo brando durante 30 minutos. Em seguida ferva rapidamente mais forte e rápida e, com o auxílio de uma escumadeira, retire as fatias do abacaxi e deixe escorrer numa peneira de taquara. Quando estiverem bem escorridas, envolva-as em açúcar e seque-as na estufa ou no sol. Depois de secas, passe-as por uma calda de açúcar muito leve e deixe-as secar novamente. Leve a calda ao ponto de espelho. A água deve corresponder, proporcionalmente, à metade do peso do açúcar. Passe as rodelas de abacaxi nesta calda e deixe-as secar. Essa operação deve ser repetida 3 vezes para que as frutas fiquem cobertas de uma camada brilhante de açúcar cristalizado. A fruta assim cristalizada deve ser guardada somente depois de seca.

Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Pudim Gelado

Pudim Gelado

Por Cybercook

Gelatina Colorida

Gelatina Colorida

Por Cybercook

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva

Por Suzi T.

Comentários (3)

Lucia

ainda não testei a receita

Gracinda Paço Lemos

Queria "MUITO", receber no meu email a receita passo à passo da preparação. É para tirar cópia em outra oportunidade. No momento estou sem copiadora. Amo abacaxi cristalizado. Gosto "MUITO" tambem do figo cristalizado, mas se for possível a receita da preparação do abacaxi, vou ficar muito feliz.. Antecipadamente agradeço. Gracinda Paço

Prezada Gracinda Boa tarde! Abaixo do nome da receita tem a opção para você enviar por email. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

gracia teodoro

UMA DELÍCIA!

Brasileira Doces Abacaxi

Abacaxi Cristalizado