1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Abacaxi Cristalizado

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. O abacaxi deve ser bem maduro. Descasque a fruta, tire bem os olhos e corte-os em fatias. À parte coloque numa panela a água com o açúcar e leve ao fogo. Quando esta calda começar a ferver, junte as fatias de abacaxi e deixe cozinhar em fogo brando durante 30 minutos. Em seguida ferva rapidamente mais forte e rápida e, com o auxílio de uma escumadeira, retire as fatias do abacaxi e deixe escorrer numa peneira de taquara. Quando estiverem bem escorridas, envolva-as em açúcar e seque-as na estufa ou no sol. Depois de secas, passe-as por uma calda de açúcar muito leve e deixe-as secar novamente. Leve a calda ao ponto de espelho. A água deve corresponder, proporcionalmente, à metade do peso do açúcar. Passe as rodelas de abacaxi nesta calda e deixe-as secar. Essa operação deve ser repetida 3 vezes para que as frutas fiquem cobertas de uma camada brilhante de açúcar cristalizado. A fruta assim cristalizada deve ser guardada somente depois de seca.

Por: Pâmela Santos Costa
Rendimento: 30 porções

Você pode gostar...

Cupcake

Por Cybercook

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Creme de Abacaxi

Por Cybercook

Comentários (3)

Lucia

ainda não testei a receita

Gracinda Paço Lemos

Queria "MUITO", receber no meu email a receita passo à passo da preparação. É para tirar cópia em outra oportunidade. No momento estou sem copiadora. Amo abacaxi cristalizado. Gosto "MUITO" tambem do figo cristalizado, mas se for possível a receita da preparação do abacaxi, vou ficar muito feliz.. Antecipadamente agradeço. Gracinda Paço

Prezada Gracinda Boa tarde! Abaixo do nome da receita tem a opção para você enviar por email. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

gracia teodoro

UMA DELÍCIA!

Brasileira Doces Abacaxi

Abacaxi Cristalizado