Início

Receitas

Doces

Abacaxi de Festa

Abacaxi de Festa

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,60

Informação nutricional

Valor nutricional

310,47 kcal

Tatiane Stefany

Receita enviada por Tatiane Stefany

Em 01/09/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte ao meio, no sentido longitudinal, o abacaxi (com coroa,

  • 2. miolo e casca).

  • 3. Com ajuda de uma faca retire o miolo COM CUIDADO para não

  • 4. danificar a casca. Reserve as metades da casca. Corte o miolo do

  • 5. abacaxi em cubinhos.

  • 6. Transfira os cubinhos para uma panela em fogo médio com o

  • 7. aniz-estrelado e o cravo e cozinhe até secar todo liquido.

  • 8. Reserve.

  • 9. Numa outra panela fora do fogo misture o leite de condensado, o

  • 10. leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio misturando sempre

  • 11. até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite gelado

  • 12. vigorosamente. Reserve.

  • 13. Numa batedeira coloque a clara e bata até obter picos firmes.

  • 14. Acrescente o açúcar refinado e bata por +/- 3 minutos. Desligue a

  • 15. batedeira e misture delicadamente o açúcar confeiteiro

  • 16. peneirado.

  • 17. Montagem:

  • 18. Nas 2 metades da casca do abacaxi (reservadas acima) coloque o

  • 19. creme da panela. Por cima disponha os cubos de abacaxi e por

  • 20. último espalhe o merengue da batedeira.

  • 21. Leve para o forno a 200ºC por 5 minutos apenas para dourar o

  • 22. merengue (ou doure-o com maçarico).

  • 23. Polvilhe raspas de limão e sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários