Início

Receitas

Doces

abacaxi grelhado com sorvete e creme de cardamomo

abacaxi grelhado com sorvete e creme de cardamomo

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h6

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,45

Informação nutricional

Valor nutricional

146,58 kcal

igor ceschin

Receita enviada por igor ceschin

Em 10/08/2007

Creme

Para o abacaxi

Para o abacaxi

  • 1. 1 Deixe o leite ferver com as sementes de cardamomo.

  • 2. 2 Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

  • 3. 3 Aos poucos, adicione o leite fervente, mexendo sempre. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.

  • 4. 4 Peneire e deixe o creme esfriar em uma tigela refratária.

  • 5. 5 Cubra com um filme plástico e deixe-o aderir ao creme para evitar a formação de película. Leve para gelar.

  • 6. 6 Numa frigideira, aqueça a manteiga, junte o abacaxi e cozinhe em fogo alto até dourar dos dois lados. Adicione o mel e deixe caramelar.

  • 7. 7 Disponha o creme nos pratos. Corte as rodelas de abacaxi em triângulos e arrume-as sobre o creme.

  • 8. 8 Coloque uma bola de sorvete no centro, decore com a vagem de baunilha e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários