Abacaxi recheado
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abacaxi recheado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abacaxi recheado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Bata bem o açúcar com as gemas.
- 2.Junte a farinha e a maizena envolvendo bem
- 3.Leve o leite numa caçarola ao lume a ferver.
- 4.Adicione 1/2 chávena de leite quente batendo bem.
- 5.Junte esta mistura ao leite restante da caçarola e leve ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.
- 6.Junte a baunilha mexa e passe o creme para uma taça.
- 7.Cubra o creme com película aderente e deixe arrefecer.
- 8.Corte uma fatia do abacaxi no sentido do comprimento.
- 9.Retire a polpa com cuidado para não furar a casca, não utilize a parte dura, pique o abacaxi, escorra e acrescente ao creme frio, juntamente com o coco ralado tostado.
- 10.Coloque esta mistura dentro do abacaxi.
- 11.Bata as claras em castelo, junte aos pouco o açúcar batendo sem parar até que o suspiro fique firme e brilhante.
- 12.Espalhe uma camada de suspiro sobre o creme, fechando bem as bordas e com o saco de pasteleiro faça suspirinhos.
- 13.Leve ao forno aquecido (200ºC) até que aloure ligeiramente.
- 14.Deixe arrefecer um pouco, derreta a geleia de damasco e pincele sobre o merengue.
- 15.Derreta o chocolate e com um saco faça pontas de chocolate nos picos dos suspirinhos.
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