logomarca cybercook

Abafadinho de Abobrinha com Atum

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Corte as abobrinhas no sentido vertical (4 fatias cada uma).
  2. 2.
    Coloque para desidratar com 1 colher (sopa) de vinagre branco e 1 colher (café) de sal, por 10 a 15 minutos.
  3. 3.
    Escorra e divida em duas partes.
  4. 4.
    Numa frigideira grande, refogue no azeite o alho, metade da cebola, metade dos tomates fatiados, a pimenta.
  5. 5.
    Acrescente 1 colher (sobremesa) de shoyu.
  6. 6.
    Espalhe bem esse refogado para cobrir o fundo de um refratário.
  7. 7.
    Por cima arrume uma parte da abobrinha desidratada.
  8. 8.
    Regue com shoyu.
  9. 9.
    Espalhe 1 lata de atum e o restante de cebolas e tomates em rodelas.
  10. 10.
    Cubra com outra parte da abobrinha.
  11. 11.
    Coloque por cima delas a outra lata de atum.
  12. 12.
    Regue com azeite, salpique salsa e abafe-a com a tampa da frigideira, deixando cozinhar em fogo baixo até que fiquem sequinhas.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga Junior

Abobrinha Refogada

Abobrinha Refogada

Por Bell Rezende

Omelete de Abobrinha e Atum

Omelete de Abobrinha e Atum

Por Allan Vila Espejo

Abobrinha Recheada com Frango

Abobrinha Recheada com Frango

Por Rafael Wolfgramm

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Lygia Costa

Fiz hoje para o almoço e ficou maravilhoso!!! Leve, saudável e muito nutritivo!!

Májora Módena

Cheguei da academia morrendo de fome, pronto só tinha arroz, então fiquei imaginando alguma mistura rápida para aquele momento, olhei na geladeira e só tinha os ingredientes dessa receita, então pensei, essa mistura vai dar certo. Peguei a frigideira grande e comecei a montar pela primeira vez. Depois de pronta, fui logo arrumando meu prato, ao dar a primeira garfada, achei muito saboroso, então pensei em publicar, mas como eu ja havia cortado, não deu para fotografar diretamente da fonte onde foi feito, por isso fotografei o prato pronto para comer. Vale a pena esperimentar, com sua criatividade você poderá substituir o recheio a seu gosto.

Atum Saladas Brasileira Azeite Abobrinha Alho Entradas Molho de soja Peixe Shoyu Pimenta do reino Receitas com sardinha e atum