1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Abobrinha Fácil

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Raspe as abobrinhas e corte-as em fatias, já no refratário.
  2. 2.
    A cada camada de abobrinha, salpique um pouco de queijo ralado (mais ou menos 1 colher de sopa das já reservadas), menos nas duas últimas camadas. Junte o leite.
  3. 3.
    Leve ao microondas, tampado, por 5 minutos em potência alta.
  4. 4.
    Passados os 5 minutos, deixe no forno desligado, pelo tempo de espera (mais 5 minutos).
  5. 5.
    Com o auxílio da tampa, escorra o leite.
  6. 6.
    Misture à maionese e o queijo ralado que sobrou.
  7. 7.
    Espalhe sobre a abobrinha.
  8. 8.
    Leve ao forno de microondas, em potência alta, por mais 8 a 10 minutos, destampado, para gratinar.
  9. 9.
    Observe, pois cada forno tem potência diferente.
  10. 10.
    Deixe mais 5 minutos em tempo de espera, com o forno desligado.

Cuidado:

Esse tempo de espera é muito importante, pois o calor interno continua a cozinhar o alimento, mesmo com o forno desligado.

Se for prova-lo antes desse tempo, muito cuidado, pois pode queimar a língua.

O mesmo acontece com os líquidos e não são raros casos de queimadura, principalmente com água quente.

Você a retira e parece que não está fervendo.

Qualquer movimento, a água entra rapidamente em ebulição, chegando a agitar-se como em explosão, muitas vezes atingindo o rosto de quem a está segurando.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Pão de Abobrinha

Pão de Abobrinha

Por Cybercook

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Abobrinha Refogada

Abobrinha Refogada

Por Bell Rezende

Quiche de Abobrinha e Queijos

Quiche de Abobrinha e Queijos

Por Silvana Silveira

Comentários (3)

jaque

Uma delícia !! Rápida e fácil para quem não sabe cozinhar!!

ligia carvalho

Nem sabia que o meu microondas também gratinava! Adorei. E o melhor ela fica super cozida com o leite, que aliás ferve mesmo! Podem fazer, é super prática...

Edjane

Muito prático e muito gostoso também, parabéns!

Legumes Brasileira Light Abobrinha Gratinados Leite Maionese Maionese light Microondas Pratos principais Queijo Queijo ralado Receitas salgadas Receitas fáceis Café da manhã

Abobrinha Fácil