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Abobrinha Recheada

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura media).
  2. 2.
    Lave as abobrinhas sob água corrente.
  3. 3.
    Retire uma rodela de cada ponta e descarte-as.
  4. 4.
    Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
  5. 5.
    Com um boleador, ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma a borda com 0, 5 cm na casca.
  6. 6.
    Pique o miolo e reserve, pois será usado para o recheio.
  7. 7.
    Leve uma panela grande com água ao fogo alto.
  8. 8.
    Quando ferver junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos.
  9. 9.
    Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.
  10. 10.
    Descasque os tomates.
  11. 11.
    Com uma faca, faça um corte em x na base de cada tomate cru.
  12. 12.
    Coloque os tomates na panela com água fervendo por 30 segundos.
  13. 13.
    Prepare outra tigela com água e gelo.
  14. 14.
    Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  15. 15.
    Pelo x, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  16. 16.
    O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  17. 17.
    Em seguida, corte o tomate na metade, horizontalmente, e retire as sementes com o dedo.
  18. 18.
    Para cortá-lo em cubinhos uniformes, aperte as metades do tomate com a palma da mão contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
  19. 19.
    Corte tiras nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  20. 20.
    Descasque e pique a cebola e o alho.
  21. 21.
    Lave a salsinha sob água corrente, seque bem, retire as folhas e pique sobre uma tábua.
  22. 22.
    Numa panela grande junte a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho e leve ao fogo alto para refogar.
  23. 23.
    Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado.
  24. 24.
    Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto.
  25. 25.
    Retire a panela do fogo.
  26. 26.
    Retire as abobrinhas da água gelada e recheie com a carne moída cozida.
  27. 27.
    Coloque as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhe cada uma com farinha de rosca.
  28. 28.
    Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos.
  29. 29.
    Retire do forno e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções

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Comentários (6)

Caroline Duz

Deliciosíssima!!!!!! Cozinhei as abobrinhas até ficarem bem macias para assim remover a parte com as sementes e depois recheio bem generoso de carne moída refogada....sucesso em casa!!

Caroline Duz

Tenho uma dúvida, no final da receita é para salpicar farinha de rosca, gostaria de entender para quê serve o uso dela na receita?! Obrigada

Oi Caroline! O uso da farinha de rosca é somente para polvilhar antes de levar a abobrinha ao forno mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Wilson Bragan?a

Bem 4 minutos.. não ficou bem..e a receita não pede para cozinhar com sal...Para quem gosta, cozinhe um pouco mais e adicione sal a agua de cozimento...

Olá Wilson! É importante colocar as abobrinhas na água quando a mesma já estiver fervendo completamente, esses 4 minutos são para um pré cozimento, já que depois ficará mais 20 minutos no forno. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Elisete Delgado Cancelier

Experimente fazer o recheio com molho branco, e depois de pronto acrescentar + polpa massada com o garfo + 1 ovo batido, + 1 boa porção de queijo gorgonzola + queijo ralado + 1 pitada de sal e pimenta do reino, volte novamente ao fogo todos os ingredientes mexendo bem até dar uma secadinha e recheie finalizando com queijo ralado sobre elas. Levar ao forno. É muito bom também e foge um pouco da carne.

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