logomarca cybercook

Abobrinho a Provençal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Limpe as abobrinhas e corte-as em rodelas de 1/2 cm. aqueça o azeite e frite-as, deixando dourar bem. coloque sobre papel absorvente, para escorrer.
  2. 2.
    No mesmo azeite em quefritou as abobrinhas, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados, o tomilho, o sal e a pimenta. deixe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o molho estja bem grosso. Acrescente então a salsa e o vinho e retire do fogo.
  3. 3.
    Misture os dois tipos de queijo ralado e reserve.
  4. 4.
    NUma fôrma refratária, arrume camadas de abobrinha, o molho de tomate e polvilhe com o queijo reservado, repetindo as camadas até a última, que deve ser de queijo. Leve ao forno quente (200°C) para gratinar, deixando dourar durante 20 minutos. Sirva a seguir.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Legumes Azeite Abobrinha Alho Azeite de oliva Gratinados Queijo prato Queijo ralado Tomilho Parmesão ralado Parmesão Vinho branco seco