1
logomarca cybercook

Abobrinho a Provençal

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe as abobrinhas e corte-as em rodelas de 1/2 cm. aqueça o azeite e frite-as, deixando dourar bem. coloque sobre papel absorvente, para escorrer.
  2. 2.
    No mesmo azeite em quefritou as abobrinhas, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados, o tomilho, o sal e a pimenta. deixe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o molho estja bem grosso. Acrescente então a salsa e o vinho e retire do fogo.
  3. 3.
    Misture os dois tipos de queijo ralado e reserve.
  4. 4.
    NUma fôrma refratária, arrume camadas de abobrinha, o molho de tomate e polvilhe com o queijo reservado, repetindo as camadas até a última, que deve ser de queijo. Leve ao forno quente (200°C) para gratinar, deixando dourar durante 20 minutos. Sirva a seguir.
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Batatas à Provençal

Batatas à Provençal

Por Gilson Prado

Pizza provençal

Pizza provençal

Por José Neves

Fraldinha à provençal

Fraldinha à provençal

Por Viviane Martin

Fraldinha a provençal

Fraldinha a provençal

Por José Neves

Abobrinhas Recheadas

Abobrinhas Recheadas

Por Silvana Silveira

Moussaka da Mulher Brasileira

Moussaka da Mulher Brasileira

Por Adriana Nogueira

Comentários (0)

Legumes Azeite Abobrinha Alho Azeite de oliva Gratinados Queijo prato Queijo ralado Tomilho Parmesão ralado Parmesão Vinho branco seco

Abobrinho a Provençal