1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Acarajé e Vatapá

Já Fiz

Ingredientes (23)

Como Fazer

  1. 1.
    Acarajé
  2. 2.
    Deixe o feijão de molho por 6 horas. Depois lave até que saia
  3. 3.
    toda casca. Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que
  4. 4.
    fique bem enxuto.
  5. 5.
    No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco, sal a
  6. 6.
    gosto e triture até que fique com uma consistência de massa. Bata
  7. 7.
    a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a
  8. 8.
    massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto.
  9. 9.
    Esquente bem o azeite de dendê e coloque os acarajés para
  10. 10.
    fritar.
  11. 11.
    Vatapá
  12. 12.
    Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a
  13. 13.
    outra metade. Deixe por 2 ou 3 horas. No liquidificador, bata os
  14. 14.
    pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a
  15. 15.
    gengibre, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal.
  16. 16.
    Triture todos os ingredientes. Leve ao fogo e vá adicionando aos
  17. 17.
    poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o
  18. 18.
    sal e deixe por 20 a 30 minutos. Deve até atingir o ponto de
  19. 19.
    consistência de uma pasta firme. Se ficar ralo acrescente um
  20. 20.
    pouco de farinha de trigo.
  21. 21.
    Recheio do acarajé
  22. 22.
    Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um
  23. 23.
    pouco de camarão e com o vinagrete.

Por: Elaine Meira da Silva

Você pode gostar...

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Moqueca Baiana

Por Ronaldo Oliveira

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Acarajé

Por José Neves

Comentários (0)

Brasileira Alho Amendoim Castanhas Coentro Entradas Gengibre Nordeste Receitas salgadas Castanha de caju Azeite de dendê Camarão seco Feijão fradinho Comida baiana

Acarajé e Vatapá