1
logomarca cybercook

Acarajé

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Deixe de molho de um dia para o outro em bastante água o feijão com 1 colher de chá de sal e 1 dente de alho socado.
  2. 2.
    Escorra bem o feijão guardando a 1 xícara da água. Embrulhe o feijão num pano de prato e sfregue vigorosamente para remover as peles.
  3. 3.
    Cate bem e retire todas as peles.
  4. 4.
    Coloque metade do feijão no copo do liquidificador e junte o líquido reservado o restante do alho picado e do sal as pimenta e o fermento.
  5. 5.
    Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea.
  6. 6.
    Repita este passo com o restante do feijão juntando uma xícara do líquido reservado mas omitindo os temperos.
  7. 7.
    Misture as duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora. Bata um pouco a massa.
  8. 8.
    Vá colocando as colheradas da massa em bastante óleo fervendo onde se juntou o dendê.
  9. 9.
    Retire os bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados.
  10. 10.
    Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no forno.

O truque do acarajé é ficar sempre batendo a massa enquanto os outros estão fritando (a massa começa a ficar aguada quando estacionada). Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes. Coloque molho forte de pimenta dentro, camarões ferventados, salada de tomates verdes e maduros com coentro picado, vatapá e caruru.

Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Comentários (0)

Brasileira Azeite Salgadinhos Lanches Alho Nordeste Receitas salgadas Pimenta do reino Azeite de dendê Fermento químico em pó Comida baiana

Acarajé