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Acarajé

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Deixe de molho de um dia para o outro em bastante água o feijão com 1 colher de chá de sal e 1 dente de alho socado.
  2. 2.
    Escorra bem o feijão guardando a 1 xícara da água. Embrulhe o feijão num pano de prato e sfregue vigorosamente para remover as peles.
  3. 3.
    Cate bem e retire todas as peles.
  4. 4.
    Coloque metade do feijão no copo do liquidificador e junte o líquido reservado o restante do alho picado e do sal as pimenta e o fermento.
  5. 5.
    Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea.
  6. 6.
    Repita este passo com o restante do feijão juntando uma xícara do líquido reservado mas omitindo os temperos.
  7. 7.
    Misture as duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora. Bata um pouco a massa.
  8. 8.
    Vá colocando as colheradas da massa em bastante óleo fervendo onde se juntou o dendê.
  9. 9.
    Retire os bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados.
  10. 10.
    Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no forno.

O truque do acarajé é ficar sempre batendo a massa enquanto os outros estão fritando (a massa começa a ficar aguada quando estacionada). Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes. Coloque molho forte de pimenta dentro, camarões ferventados, salada de tomates verdes e maduros com coentro picado, vatapá e caruru.

Rendimento: 1 porção

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