Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Afogado de chocolate (bolo de chocolate)

Afogado de chocolate (bolo de chocolate)

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

671,63 kcal

Daniele Santos

Receita enviada por Daniele Santos

Em 19/05/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa panela, misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva). Desligue o fogo e reserve esta calda quente.

  • 2. 2º - Numa batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar em um creme (aproximadamente 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.

  • 3. 3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por aproximadamente 3 minutos.

  • 4. 4º - Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), fartamente untada com manteiga. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma. Dica: banhe totalmente a massa crua.

  • 5. 5º - Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por uns 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio em um prato de servir mais fundo.

  • 6. OBS: Cuidado na hora de desenformar o bolo assado, pois dentro da fôrma haverá bastante calda. Se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários