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Alcachofra à Italiana


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Ingredientes (10)



Preparo

  1. Encha uma tigela grande com água, adicione vinagre (ou limão) e deixe as alcachofras de molho por alguns minutos. Depois, arranque as folhas mais duras (as de fora) e retire o talo. Corte as pontas das folhas restantes e abra um pouco no centro. Retire todos os pelos do centro da alcachofra com auxílio de um boleador ou colher pequena, passando na água com vinagre. Depois, lave e reserve na própria água com vinagre. Numa tigela, desmanche o pão com um pouco de água. Junte a salsinha, sal e pimenta a gosto, a lingüiça (retire a pele) e a carne. Mexa bem com as mãos até a mistura ficar homogênea e, então, recheie as alcachofras reservadas. Numa panela, esquente um pouco de azeite e frite levemente o bacon. Coloque as alcachofras e alguns pedacinhos de pão, deixando o bacon e o pão dourar. Em seguida, adicione água até quase cobrir a alcachofra e corrija o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Sirva as alcachofra recheadas regadas com o caldo do cozimento.

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Rendimento: 4 porções

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