1
logomarca cybercook

Alcachofras Surpresa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave as alcachofras e corte os talos.
  2. 2.
    Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas, sal a gosto e água até que fique na metade das alcachofras.
  3. 3.
    Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.
  4. 4.
    Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos.
  5. 5.
    Pique o alho e a cebola.
  6. 6.
    Leve tudo para refogar em azeite.
  7. 7.
    Acrescente as azeitonas picadas.
  8. 8.
    Deixe pegar o gosto da azeitona.
  9. 9.
    Coloque o creme de leite e sal a gosto.
  10. 10.
    Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Surpresa de Mandioquinha

Surpresa de Mandioquinha

Por Rosangela Friedrich

Rocambole surpresa

Rocambole surpresa

Por Ana Jacqueline

surpresa de frango

surpresa de frango

Por Maria Luisa

Alcachofras recheadas

Alcachofras recheadas

Por Silvana Braggio

Rocambole suflê Gratinado

Rocambole suflê Gratinado

Por Wellington Santos

Comentários (5)

eliane cecconi

definitivamente maravilhoso!

Amanda gama

Muito diferente de tudo que já comi. Valeu a pena a experiência!! O molhinho é show!

Larissa Azevedo

Não entendi, as flores da alcachofra vão junto com os talos para a pressão?

Oi Larissa! Isso mesmo, ambos vão para a pressão para cozinharem, e os talos serão usados no recheio das flores. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

roberta pontes

Fiz hoje para o jantar. Receita fácil, rápida e deliciosa. Minha filha de 8 anos adorou! Todos adoraram. O molho é muito gostoso. Receita aprovada e copiada.

Ana Lucia

Adoro alcachochas.

Saladas Brasileira Azeite Creme de leite Alcachofra Alho Azeitona Azeitona chilena Cebola Entradas Ervas frescas Pimenta Sem tomate Panela de pressão Pimenta dedo de moça Café da manhã

Alcachofras Surpresa