1
logomarca cybercook

Alcachofrinhas aperitivo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. Para esta receita você necessitará alcachofrinhas pequenas e especiais para o preparo de conservas. Coloque água em uma tigela e adicione metade do vinagre. Lave as alcachofrinhas e escorra bem. Com uma faca afiada corte 2 cm da parte superior de cada alcachofrinha. Corte o talo e remova as folhas externas mais fibrosas. Coloque as alcachofrinhas imediatamente na água com o vinagre. Dissolva a farinha em um pouco de água fria e coloque em uma panela. Adicione o sal e 1 litro de água. Leve à fervura e adicione as alcachofrinhas. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias. Escorra. Em uma frigideira aqueça o azeite e adicione o dente de alho inteiro. Deixe começar a dourar. Acrescente as alcachofrinhas e refogue por 2 minutos. Salgue levemente. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Sirva como antepasto.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Alcachofra Napolitana

Alcachofra Napolitana

Por Antonio Carlos

Bruschetta

Bruschetta

Por Cybercook

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Por Allan Vila

Bolinho de Batata

Bolinho de Batata

Por Cybercook

Comentários (0)

Legumes Alcachofra Alho Pratos principais Receitas salgadas

Alcachofrinhas aperitivo