1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Alcachofrinhas aperitivo

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. Para esta receita você necessitará alcachofrinhas pequenas e especiais para o preparo de conservas. Coloque água em uma tigela e adicione metade do vinagre. Lave as alcachofrinhas e escorra bem. Com uma faca afiada corte 2 cm da parte superior de cada alcachofrinha. Corte o talo e remova as folhas externas mais fibrosas. Coloque as alcachofrinhas imediatamente na água com o vinagre. Dissolva a farinha em um pouco de água fria e coloque em uma panela. Adicione o sal e 1 litro de água. Leve à fervura e adicione as alcachofrinhas. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias. Escorra. Em uma frigideira aqueça o azeite e adicione o dente de alho inteiro. Deixe começar a dourar. Acrescente as alcachofrinhas e refogue por 2 minutos. Salgue levemente. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Sirva como antepasto.

Por: David Sayeg

Vídeo recomendado

Bolinho de Bacalhau

Você pode gostar...

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Bruschetta

Por Cybercook

Alcachofras recheadas

Por Nilza Lucinda

Comentários (0)

Legumes Alcachofra Alho Pratos principais Receitas salgadas

Alcachofrinhas aperitivo