1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Aletria

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa frigideira grande, em fogo médio, derreta manteiga e frite macarrão aletria quebradinho com as mãos até dourar. Reserve.
  2. 2.
    Numa vasilha junte ricota amassada com o garfo, leite condensado e nozes quebradas. Misture muito bem. Reserve.
  3. 3.
    Coloque metade do macarrão frito num refratário (32 cm X 25 cm X 4,5 cm) de forma que ocupe todo o fundo, em seguida despeje a mistura de ricota e cubra com a outra metade do macarrão frito.
  4. 4.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.
  5. 5.
    Enquanto isso, numa panela prepare uma calda com açúcar e água. Leve em fogo médio até ponto de bala (10 a 15 minutos).
  6. 6.
    OBS: Se quiser troque 1 xícara (chá) de água por ½ xícara de (chá) de água de flor de laranjeira (ou água de rosas) na calda. Se não encontrar nenhuma das duas, faça sem.
  7. 7.
    Retire o doce do forno e despeje sobre ele a calda, ainda quente.
  8. 8.
    Espere esfriar e leve para gelar. Corte em pedaços do tamanho desejado.

Por: Marcela Caetano

Você pode gostar...

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

Pudim de Pão

Por Gislainy Evellin

Bananas Nevadas

Por Élbryck de Lima

Creme de Papaya

Por Ana Lucia

Comentários (0)

Cremes Doces

Aletria