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Alfajor Dinamarques

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Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
  2. 2.
    Sem desligar a batedeira, adicione o ovo.
  3. 3.
    Enquanto isso, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4.
    Junte os ingredientes secos ao creme.
  5. 5.
    Misture até integrarem totalmente.
  6. 6.
    Coloque a massa em uma fôrma enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  7. 7.
    Retire a massa, tire o filme plástico, destroce-a sobre a mesa e amasse até formar uma massa tenra.
  8. 8.
    Sobre uma mesa enfarinhada, estique a massa até obter 5mm de espessura.
  9. 9.
    Corte 60 peças com os moldes.
  10. 10.
    Coloque as peças, separadas entre si, em uma fôrma e leve ao forno alto por 10 a 15 minutos.
  11. 11.
    Retire e deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, coloque a farinha, o açúcar e os ovos e misture.
  2. 2.
    Perfume com o ingrediente que desejar (essência de baunilha, canela e raspas) e misture novamente.
  3. 3.
    Coloque o leite e leve ao fogo baixo.
  4. 4.
    Misture continuamente e, quando ferver, deixe no fogo por mais 1 minuto e retire.
  5. 5.
    Passe para um recipiente e cubra com filme plástico.
  6. 6.
    Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de utilizar.
  7. 7.
    Coloque o creme no saco de confeitar.
  8. 8.
    Vire metade das peças e coloque o creme sobre elas, sem cobrir totalmente.
  9. 9.
    Cubra o recheio com outra peça.
  10. 10.
    Banhe os alfajores no chocolate branco.
  11. 11.
    Acomode-os na fôrma forrada com papel manteiga.
  12. 12.
    Faça riscos com um garfo e deixe solidificar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

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