1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Alfajores de Doce de Leite

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata o açúcar, a manteiga, os ovos e as gemas. Acrescente a essência de baunilha e reserve.
  2. 2.
    À parte, misture a farinha, o amido de milho (maisena), o fermento e adicione aos poucos à preparação anterior.
  3. 3.
    Trabalhe a massa até obter consistência suave. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  4. 4.
    Abra massa com rolo até que ela fique com 4mm de espessura. Corte com vazador redondo de 5 cm de diâmetro.
  5. 5.
    Disponha os círculos de massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse em forno preaquecido a 180°C por 8 minutos (sem dourar). Retire e deixe esfriar.
  6. 6.
    Derreta o chocolate em banho-maria.
  7. 7.
    Recheie cada 2 massas já cortadas com o doce de leite. Banhe no chocolate derretido, escorrendo os excessos, e deixe secar até que endureça a cobertura.
  8. 8.
    Dica
  9. 9.
    Os alfajores podem ser recheados com chocolate.

Comentários (0)

Doces Amido de milho Baunilha Chocolate Chocolate ao leite Doce de leite Gema de ovo Receitas de doce de leite

Alfajores de Doce de Leite