1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Alheiras com Batatas Assadas

Já Fiz

Ingredientes (2)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhar levemente as batatas cortadas em pedaços grandes. Escorrer e salgá-las levemente.
  2. 2.
    Cortar cada alheira em 3 pedaços.
  3. 3.
    Pôr batatas e alheiras numa assadeira com teflon e levar ao forno até dourar. Virá-las para dourar do outro lado.
Alheira é um tipo de linguiça portuguesa, encontrada em algumas feiras livres e no Mercado Municipal de São Paulo. Costumo servi-las com arroz branco, feijão (ou lentilha) e farinha de mandioca temperada bijou "Deusa" e uma boa salda verde (ou couve picadinha e refogada)

Comentários (2)

Maria José Cury Solera

Gente, isso é muito bom!!!! alheira já é boa pura.... parabéns, Zezé

Delmina Cunha

Conheci alheiras quando criança, pois minha avó e minha tia Lydia as faziam fritas. Até há pouco tempo eu também as fazia assim. porém testei assadas e ficam muito boas, pois ficam mais sequinhas e saudáveis. Além de não espirrarem e não fazerem aquela sujeira na cozinha. São ótimas com uma cervejinha gelada, aliás acho que comê-as sem a cerveja é um pecado mortal. Esta regra é minha. Minha avó não tem nada a ver com isso, garanto!!!

Acompanhamentos Amidos Receitas salgadas Batata

Alheiras com Batatas Assadas