1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Almoço de Domingo em 1 hora e muito sossego

Já Fiz

Este é um cardápio inteiro, uma sugestão para um almoço de domingo preguiçoso, em casa, sem nenhum trabalho nem muita sujeira. 

Ingredientes (15)

Molho

Farofa

Como Fazer

  1. 1.
    Vá para a cozinha 1 hora antes do almoço.
  2. 2.
    Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho.
  3. 3.
    Deixe repousar no tempero por 20 minutos.
  4. 4.
    Coloque o forno para aquecer.
  5. 5.
    Pique a cebola em pétalas e cubra com vinagre branco e reserve.
  6. 6.
    Se não tiver arroz pronto, é hora de lavá-lo e deixar secando.
  7. 7.
    Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima.
  8. 8.
    Se tiver um forno elétrico, aproveite para usa-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles
  9. 9.
    aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora.
  10. 10.
    Prepare a farofa sem pressa: aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. vá fritando-a,
  11. 11.
    mexendo sempre, até que doure.
  12. 12.
    Junte a salsa e as azeitonas.
  13. 13.
    Cuide do molho: escorra o vinagre da cebola, junte azeite, tempere com sal e orégano.
  14. 14.
    Quer uma salada? Ainda dá tempo.
  15. 15.
    Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos.
  16. 16.
    Se tiver prática de cozinha, o tempo ainda dá para tomar uma cerveja gelada, namorar um pouco ou bater um longo papo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Massa de Empadão

Massa de Empadão

Por Angela Rangel

Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Por Luiz Lapetina

Empadão de Frango

Empadão de Frango

Por Debora Vieira

Comentários (45)

Beatriz Magalhães Pinto Cassiano

Que cometário mais machista e infeliz! Esse tipo de piadinha que deixa implícito que o lugar de mulher, desde cedo, é na cozinha, perpétua o estereótipo e não ajuda em nada na batalha dos direitos femininos! Troquem o "as meninas" por "as crianças" e a gracinha ficaria muito melhor! Ah! ainda falta arrumar a mesa. é uma boa hora para ver se as meninas estão aprendendo os fatos básicos da vida... Não, não é o que está pensando! sobre as abelhas e as flores, elas já sabem mais do que você pensa, eu estou falando sobre arrumar a mesa no capricho!... pronto! agora é só sentar e deixar andar! bom domingo!

Olá Beatriz! Entendemos seu comentário! Essa receita é antiga no nosso site e provavelmente foi cadastrada por um usuário! Já fizemos as alterações necessárias. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Carla T. M. Bergamim

adorei... mas poderia colocar a picanha já fatiada em espessura de 3 dedos ou só com a peça inteira?

Carla, boa tarde! Para fazer a picanha em fatias, você deve cobrir com molho, para que ela não seque no forno, o que não acontece com a peça inteira, pois como os líquidos estão conservados dentro dela, garante a maciez e suculência da carne. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ROSELI MALICHESKI

Como prepara os ingredientes do molho e em que momento junta ele a picanha???

Roseli, boa tarde! Na 5ª linha do modo de preparo explica sobre o molho e quase ao final também; esse deve ser acrescido à picanha no final da receita, para servi-la, ou à parte, cabendo a cada um colocar em seu prato o quanto de molho gostar ou não. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Maria José Abreu da Silva Borges

Fiz o almoço, não foi muito rápido, comprei fraldinha, demorou a assar a carne, farofa ficou seca. Podia ser melhor explicado. a receita ficou confusa no começo, não se sabe se é para temperar a picanha com vinagre e cebola, no final é que vai saber que o vinagre é para o molho. se estruturar bem a receita, fica melhor pra a tender.

Tá muito claro na receita: tempere a picanha com "sal, mostarda e louro picado". É com esse tempero que a carne vai para o forno pre aquecido coberta com papel alumínio.

José Muiño
em 20/02/2015
edna

um almoço bem prático

José Fernandes

Pergunto se esta receita pode ser feita com outro tipo de carne?

José, boa tarde! A picanha pode ser substituída pela fraldinha, maminha, lagarto e até o filé mignon. Faça uma busca em nosso site por receitas semelhantes e encontrará delícias de dar água na boca! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

cleo nunes

essa picanha eu ja conhecia realmente e divina

telma cerqueira

Quero um almoco de domingo rapido e que minha filha de tres anos possa comer tambem.

Telma, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

damaris andrade da rocha

parece otimo

marinalva

gostei muito dessa receita fiz na minha casa e todos gostarão fica uma delicia.

Se... 'todos GOSTARÃO...' Quer dizer que você AINDA não fez, e ninguém ainda comeu, ou seja, você vai fazer. Agora, 'todos... GOSTARAM...' quer dizer que você JÁ fez, e todo mundo gostou. Parabéns! bjs!

Vilma Mariano DaSilva
em 01/04/2014
Carne Brasileira Azeite Azeitona Azeitona preta Cebola Louro Manteiga Margarina Mostarda Orégano Pratos principais Receitas salgadas Sal Vinagre branco Vinagre Farinha de mandioca Receitas de picanha Café da manhã

Almoço de Domingo em 1 hora e muito sossego
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html