1
logomarca cybercook

Almofadinha

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  2. 2.
    Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  3. 3.
    Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo. Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela. Dobre-a e passe o rolo delicadamente. Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo). A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo. Empregue o recheio de sua preferência. Pincele com clara de ovo toda a borda. Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara. Una as bordas com auxílio de um garfo.
  4. 4.
    Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema.
  5. 5.
    Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
  6. 6.
    MASSA PARA FOLHAR
  7. 7.
    Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo. Misture até se agregarem.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Almofadinha de Frango

Almofadinha de Frango

Por Renata Ribeiro

Almofadinha de frango

Almofadinha de frango

Por Raquel Andrade

Almofadinha Folhada

Almofadinha Folhada

Por Miriam Antraco

Comentários (0)

Doces Margarina para folhar Queijo ralado

Almofadinha