logomarca cybercook

Almofadinhas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    A massa: misture todos os ingredientes com os dedos, delicadamente, até obter uma massa bem homogênea.
  2. 2.
    Deixe descansar numa taça de vidro coberta com uma guardanapo úmido.
  3. 3.
    O recheio: doure ligeiramente o açúcar numa frigideira e junte as bananas, descascadas e cortadas em rodelas, aos poucos.
  4. 4.
    Depois junte um pouco de canela em pó e deixe cozinhar até desmanchar as bananas.
  5. 5.
    Quando o doce estiver com uma tonalidade avermelhada, retire do fogo e deixe esfriar.
  6. 6.
    Abra a massa em pequenas porções com o rolo, até ficar com uma espessura fina.
  7. 7.
    Corte em quadrados de aproximadamente 8 cm de lado.
  8. 8.
    Coloque o recheio no centro e junte todas as pontas, formando almofadinhas.
  9. 9.
    Coloque-as num tabuleiro untado com margarina, deixando um espaço de 3 cm entre uma e outra.
  10. 10.
    Leve ao forno em temperatura moderada (170ºC) até que estejam douradinhas.
  11. 11.
    Retire do forno e coloque numa bandeja.
  12. 12.
    Polvilhe ligeiramente com açúcar e canela, bata os dois no liquidificador, ficam bem homegêneos.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Banana nanica Canela Vinagre branco Canela em pó