Almôndega no Microondas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de almôndega é uma das mais tradicionais, feita do jeitinho que as mamães e vovós sempre fizeram: carne moída e pão para dar liga.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Retire a "casca" do pão francês.
  2. 2.
    Misture a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha picada e os temperos.
  3. 3.
    Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário.
  4. 4.
    Coloque o molho sobre as almôndegas.
  5. 5.
    Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.
  6. 6.
    Sirva polvilhadas com cheiro-verde.

Se não quiser fazer no microondas, aqueça um pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve refogada na almôndega só para selar e depois acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até que a almôndega esteja cozida.

Para fazer no forno convencional, culoque as almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo ou azeite e cubra com papel alumínio.

Deixe em forno alto por uns 15 minutos e tire o papel alumínio. Abaixe a temperatura para forno médio e deixe até que elas estejam levemente douradas.

Depois acrescente o molho e deixe por mais uns 10 minutinhos.

Se quiser preparar o Molho de Tomate ao invés de usar molho pronto veja a receita aqui.

Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Comentários (56)

Rosana Santos

Gostei muito da receita!! Em vez de pao amanhecido coloquei pao ralado(farinha de rosca) deu um ponto bom de enrolar e usei paprica e cominho.

Francisco Eduardo Gerosa Cilento

esta é perfeita!

jacira de jesus costa

adoro as receitas deste site. Sempre estou copiando e fazendo, ao menos tentando fazer, às vezes não acerto na primeira, mas na segunda acerto, pois não desisto do que eu quero. Rsrs

Daniele Birolli

A almôndega ficou muito gostosa, mas achei o molho meio sem graça, da próxima vez vou dar uma "incrementada" nele.

manuela Medeiros

Coleciono receitas

Elisangela Matos

Vou fazer para o almoco...

luiz gustavo da silva oliveira

bom minha mae queria fazer essas almondegas para o almosso mais e muito engrediente e o modo de preparo e muito dificil

Dejanira Rodrigues

Esta almôndega eh uma das opçoes para se fazer com carne moida. Eh facil, economica e fica uma deliciaaaa. faça vc tbm.

Tatiane Pagano

Adorei a receita, bem prática ! Apenas acrescentei manjericão desidratado e uma pitada de noz-moscada e passei no azeite, como falado na receita. Meus filhos amaram...ficou melhor do que imaginava.

Roney

legal

Janine

Ficou muito boa. Eu costumo fazer com a sopa de cebola de saquinho. Como havia me esquecido de comprar resolvi testar a receita e ficou muito bom mesmo. Aprovada. Foi para o caderno de receitas. =)

Germana

Maravilhosa! Eu amo almôndega!

Anna

Eu quero saber se precisa mesmo por. o pão ? nao fica estranho ?

Anna, A receita original da almôndega (ou polpetas italianas) é realmente com pão. Você pode fazer com farinha de rosca por exemplo, para dar a liga, mas o sabor fica completamente diferente ... o pão além de dar a liga ele reune os sabores do tempero que ficam "grudados" na carne ... fica perfeito... pode fazer sim!

Equipe CyberCook

Adiléa Santos

Gostei da facilidade da receita e ingredientes, vou fazer e depois enviarei meu comentário. Tenho certeza que vou gostar.

Susi Goes

ameiiii... a almôndega ficou uma delicia....

Rafaela da Silva

Gostei

Mary Prisco

Amei este site, parabéns!!!!!!!!!!!!!!!!!!

EDUARDO Lago Moreira

AI COM PÃO SERA QUE É BOM...

Janice Christ

Adoramos aqui em casa! Ficou muito saborosa!!

Marli

Muito prática e saborosa, amei!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de microondas Carne Receitas com Carne Moida Brasileira Microondas Molho de tomate Patinho Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Receitas de almôndega