1
logomarca cybercook

Almôndega no Microondas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de almôndega é uma das mais tradicionais, feita do jeitinho que as mamães e vovós sempre fizeram: carne moída e pão para dar liga.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Retire a "casca" do pão francês.
  2. 2.
    Misture a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha picada e os temperos.
  3. 3.
    Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário.
  4. 4.
    Coloque o molho sobre as almôndegas.
  5. 5.
    Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.
  6. 6.
    Sirva polvilhadas com cheiro-verde.

Se não quiser fazer no microondas, aqueça um pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve refogada na almôndega só para selar e depois acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até que a almôndega esteja cozida.

Para fazer no forno convencional, culoque as almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo ou azeite e cubra com papel alumínio.

Deixe em forno alto por uns 15 minutos e tire o papel alumínio. Abaixe a temperatura para forno médio e deixe até que elas estejam levemente douradas.

Depois acrescente o molho e deixe por mais uns 10 minutinhos.

Se quiser preparar o Molho de Tomate ao invés de usar molho pronto veja a receita aqui.

Já Fiz

Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Comentários (56)

Rosana Santos

Gostei muito da receita!! Em vez de pao amanhecido coloquei pao ralado(farinha de rosca) deu um ponto bom de enrolar e usei paprica e cominho.

Francisco Eduardo Gerosa Cilento

esta é perfeita!

jacira de jesus costa

adoro as receitas deste site. Sempre estou copiando e fazendo, ao menos tentando fazer, às vezes não acerto na primeira, mas na segunda acerto, pois não desisto do que eu quero. Rsrs

Daniele Birolli

A almôndega ficou muito gostosa, mas achei o molho meio sem graça, da próxima vez vou dar uma "incrementada" nele.

manuela Medeiros

Coleciono receitas

Elisangela Matos

Vou fazer para o almoco...

luiz gustavo da silva oliveira

bom minha mae queria fazer essas almondegas para o almosso mais e muito engrediente e o modo de preparo e muito dificil

Dejanira Rodrigues

Esta almôndega eh uma das opçoes para se fazer com carne moida. Eh facil, economica e fica uma deliciaaaa. faça vc tbm.

Tatiane Pagano

Adorei a receita, bem prática ! Apenas acrescentei manjericão desidratado e uma pitada de noz-moscada e passei no azeite, como falado na receita. Meus filhos amaram...ficou melhor do que imaginava.

Roney

legal

Receitas de microondas Carne Receitas com Carne Moida Brasileira Microondas Molho de tomate Patinho Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Receitas de almôndega

Almôndega no Microondas