1
logomarca cybercook

Almôndegas de arroz e feijão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (30)



Como Fazer

  1. 1.
    Para as almôndegas:
  2. 2.
    Numa vasilha, coloque 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado e 1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado.
  3. 3.
    Com o auxílio de um garfo, amasse bem.
  4. 4.
    Transfira para uma panela, leve ao fogo e junte 2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de salsa picada e acerte o sal.
  5. 5.
    Mexa sempre até soltar do fundo da panela (de 5 a 7 min).
  6. 6.
    Deixe esfriar.
  7. 7.
    Faça as almôndegas, recheie e passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  8. 8.
    Frite em óleo quente.
  9. 9.
    Sugestões de recheios:
  10. 10.
    Carne seca:
  11. 11.
    Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina), junte 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos e deixe dourar.
  12. 12.
    Acrescente 1 cebola pequena picada, 3 dentes de alho bem picados e doure.
  13. 13.
    Junte 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 h e desfiada), 2 tomates sem pele, sem sementes e picados e ½ xícara (chá) de água.
  14. 14.
    Deixe apurar e reserve.
  15. 15.
    Frango:
  16. 16.
    Numa panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite.
  17. 17.
    Doure ½ colher (sopa) de alho picado e 1 cebola média bem picada.
  18. 18.
    Junte 500 g de peito de frango, 1 folha de louro, 1 tablete de caldo de frango esfarelado e ½ litro de água.
  19. 19.
    Cozinhe por 30 min.
  20. 20.
    Desligue o fogo e desfie o frango.
  21. 21.
    Acrescente 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado, 1 colher (sopa) de queijo cremoso e sal se necessário.
  22. 22.
    Recheie as almôndegas.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Arroz Receitas de feijao Frango Aves Acompanhamentos Peito de frango Amidos Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de frango Alho Arroz cozido Bacon Carne seca Farinha de rosca Louro Receitas salgadas Cheiro verde Feijão cozido Receitas de almôndega

Almôndegas de arroz e feijão