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Almôndegas de arroz e feijão

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Almôndegas de arroz e feijão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Almôndegas de arroz e feijão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Para as almôndegas:
  2. 2.
    Numa vasilha, coloque 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado e 1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado.
  3. 3.
    Com o auxílio de um garfo, amasse bem.
  4. 4.
    Transfira para uma panela, leve ao fogo e junte 2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de salsa picada e acerte o sal.
  5. 5.
    Mexa sempre até soltar do fundo da panela (de 5 a 7 min).
  6. 6.
    Deixe esfriar.
  7. 7.
    Faça as almôndegas, recheie e passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  8. 8.
    Frite em óleo quente.
  9. 9.
    Sugestões de recheios:
  10. 10.
    Carne seca:
  11. 11.
    Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina), junte 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos e deixe dourar.
  12. 12.
    Acrescente 1 cebola pequena picada, 3 dentes de alho bem picados e doure.
  13. 13.
    Junte 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 h e desfiada), 2 tomates sem pele, sem sementes e picados e ½ xícara (chá) de água.
  14. 14.
    Deixe apurar e reserve.
  15. 15.
    Frango:
  16. 16.
    Numa panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite.
  17. 17.
    Doure ½ colher (sopa) de alho picado e 1 cebola média bem picada.
  18. 18.
    Junte 500 g de peito de frango, 1 folha de louro, 1 tablete de caldo de frango esfarelado e ½ litro de água.
  19. 19.
    Cozinhe por 30 min.
  20. 20.
    Desligue o fogo e desfie o frango.
  21. 21.
    Acrescente 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado, 1 colher (sopa) de queijo cremoso e sal se necessário.
  22. 22.
    Recheie as almôndegas.
Luciana Righetti
por   Luciana Righetti
Prato para refeições

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