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Almondegas light

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Para a almondega
  2. 2.
    1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira
  3. 3.
    com óleo de canola e espalhe com papel-toalha.
  4. 4.
    2. Numa tigela, junte todos os ingredientes. Com as mãos, amasse até
  5. 5.
    a massa ficar uniforme.
  6. 6.
    3. Com uma colher, separe 1/2 colher (sopa) da massa e faça uma
  7. 7.
    bolinha com as mãos. Repita o procedimento com toda a massa.
  8. 8.
    4. Na assadeira untada, disponha as bolinhas e leve ao forno para
  9. 9.
    assar por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar.
  10. 10.
    Para o molho
  11. 11.
    Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os
  12. 12.
    numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela
  13. 13.
    com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  14. 14.
    Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico
  15. 15.
    faz com que a pele se desprenda facilmente.
  16. 16.
    2. Numa tábua, corte os tomates na metade e retire as sementes. Não
  17. 17.
    os enxágüe para não tirar o sabor. Com a mão, aperte os tomates
  18. 18.
    contra a tábua até que ganhe uma forma plana. Corte-os cubinhos.
  19. 19.
    3. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e
  20. 20.
    o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire
  21. 21.
    do fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino. Regue com o azeite.
  22. 22.
    4. Numa travessa, disponha as almôndegas quentes e regue com o molho
  23. 23.
    de tomate. Se quiser, decore com folhas de manjericão.

Rendimento: 1 porção

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