1
logomarca cybercook

Almondegas light

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Para a almondega
  2. 2.
    1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira
  3. 3.
    com óleo de canola e espalhe com papel-toalha.
  4. 4.
    2. Numa tigela, junte todos os ingredientes. Com as mãos, amasse até
  5. 5.
    a massa ficar uniforme.
  6. 6.
    3. Com uma colher, separe 1/2 colher (sopa) da massa e faça uma
  7. 7.
    bolinha com as mãos. Repita o procedimento com toda a massa.
  8. 8.
    4. Na assadeira untada, disponha as bolinhas e leve ao forno para
  9. 9.
    assar por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar.
  10. 10.
    Para o molho
  11. 11.
    Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os
  12. 12.
    numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela
  13. 13.
    com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  14. 14.
    Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico
  15. 15.
    faz com que a pele se desprenda facilmente.
  16. 16.
    2. Numa tábua, corte os tomates na metade e retire as sementes. Não
  17. 17.
    os enxágüe para não tirar o sabor. Com a mão, aperte os tomates
  18. 18.
    contra a tábua até que ganhe uma forma plana. Corte-os cubinhos.
  19. 19.
    3. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e
  20. 20.
    o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire
  21. 21.
    do fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino. Regue com o azeite.
  22. 22.
    4. Numa travessa, disponha as almôndegas quentes e regue com o molho
  23. 23.
    de tomate. Se quiser, decore com folhas de manjericão.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Almôndegas de Soja

Almôndegas de Soja

Por Cybercook

Almôndegas Light Assadas

Almôndegas Light Assadas

Por Danielle Schulze

Almondega Vegetariana (Soja)

Almondega Vegetariana (Soja)

Por Fernanda Carvalho

Almôndegas

Almôndegas

Por Allan Vila

Comentários (0)

Carne Receitas com Carne Moida Light Azeite Alho Azeite de oliva Orégano Patinho Pratos principais Receitas salgadas Receitas saudáveis Óleo de canola Cozinha saudável Manjericão Receitas de almôndega

Almondegas light