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Almondegas light

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Almondegas light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Almondegas light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porção

1

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Para a almondega
  2. 2.
    1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira
  3. 3.
    com óleo de canola e espalhe com papel-toalha.
  4. 4.
    2. Numa tigela, junte todos os ingredientes. Com as mãos, amasse até
  5. 5.
    a massa ficar uniforme.
  6. 6.
    3. Com uma colher, separe 1/2 colher (sopa) da massa e faça uma
  7. 7.
    bolinha com as mãos. Repita o procedimento com toda a massa.
  8. 8.
    4. Na assadeira untada, disponha as bolinhas e leve ao forno para
  9. 9.
    assar por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar.
  10. 10.
    Para o molho
  11. 11.
    Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os
  12. 12.
    numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela
  13. 13.
    com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  14. 14.
    Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico
  15. 15.
    faz com que a pele se desprenda facilmente.
  16. 16.
    2. Numa tábua, corte os tomates na metade e retire as sementes. Não
  17. 17.
    os enxágüe para não tirar o sabor. Com a mão, aperte os tomates
  18. 18.
    contra a tábua até que ganhe uma forma plana. Corte-os cubinhos.
  19. 19.
    3. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e
  20. 20.
    o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire
  21. 21.
    do fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino. Regue com o azeite.
  22. 22.
    4. Numa travessa, disponha as almôndegas quentes e regue com o molho
  23. 23.
    de tomate. Se quiser, decore com folhas de manjericão.
Renata Bogdon Balestra Ignácio
por   Renata Bogdon Balestra Ignácio
Prato para refeições

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