1
logomarca cybercook

Almôndegas light

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Molho



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
  2. 2.
    Unte uma assadeira com óleo de canola, espalhando bem com uma pedaço de papel-toalha.
  3. 3.
    Numa tigela, junte todos os ingredientes da receita e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme.
  4. 4.
    Com as mãos, enrole 1/2 colher (sopa) de massa para cada bolinha e coloque na assadeira preparada.
  5. 5.
    Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar.
  6. 6.
    Enquanto isso, prepare o molho.

Molho

  1. 1.
    Retire a pele dos tomates: corte um x na base dos tomates e coloque-os numa panela com água fervendo por poucos segundos.
  2. 2.
    Retire-os com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água e gelo.
  3. 3.
    A partir do x, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  4. 4.
    O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
  5. 5.
    Corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire as sementes.
  6. 6.
    Não enxágüe o tomate, pois a água pode tirar as últimas sementinhas, mas leva junto parte do sabor.
  7. 7.
    Com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
  8. 8.
    Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  9. 9.
    Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.
  10. 10.
    Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  11. 11.
    Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite.
  12. 12.
    Coloque as almôndegas quentes numa travessa e regue com o molho de tomate.
  13. 13.
    Se quiser, decore com folhas de manjericão.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções
Crédito: © Ondiet - Todos os direitos reservados

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Almôndegas de Soja

Almôndegas de Soja

Por Cybercook

Almondega Vegetariana (Soja)

Almondega Vegetariana (Soja)

Por Fernanda Carvalho

Almôndegas

Almôndegas

Por Allan Vila

Comentários (0)

Carne Receitas com Carne Moida Light Azeite Alho Cebola Orégano Pimenta Pratos principais Receitas salgadas Receitas saudáveis Óleo de canola Cozinha saudável Hortelã Manjericão Receitas de almôndega

Almôndegas light