1
logomarca cybercook

Aluá

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Escolha, lave e leve o milho ao sol, para secar.
  2. 2.
    Bote uma caçarola, sem gordura nenhuma, ao fogo, coloque o milho e mexa para tostar todo por igual e depois retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Ponha a água numa jarra com o milho já frio.
  4. 4.
    Tampe bem a jarra e deixe em infusão durante oito a dez dias, todos os dias dê uma mexida e, logo em seguida, tampe a jarra.
  5. 5.
    No dia de servir, raspe ou corte em pedaços pequenos as rapaduras e coloque tudo dentro da jarra, já com a água e o milho.
  6. 6.
    Mexa bem até dissolver as rapaduras e as cascas de abacaxi.
  7. 7.
    Coe num coador de pano.
  8. 8.
    Coloque o suco dos limões.
  9. 9.
    Caso prefira mais doce, pode botar mais açúcar, de acordo com o gosto da pessoa.
  10. 10.
    0 aluá também pode ser feito com açúcar comum.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Limonada Suíça

Limonada Suíça

Por Beatriz Paxeco

Comentários (1)

gracia teodoro

AMEI.

Bebidas Brasileira Abacaxi Casca de abacaxi Milho Milho verde Nordeste Rapadura Receitas com cascas Limão Refrescos e frapês

Aluá