logomarca cybercook

Ambrosia da D Lucinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Na antiguidade, na Grécia, esta palavra se referia a uma bebida tomada pelos deuses do Olimpo, que também imortalizava o humano que a tomasse. Aqui a receita é de um doce que tem gosto de fazenda e tradição brasileira

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Quebre os ovos, passe pela peneira duas vezes e reserve.
  2. 2.
    Ferva o leite junto com o açúcar e o doce de leite.
  3. 3.
    Coloque o cravo e a canela.
  4. 4.
    Quando estiver em ponto de fio mais grosso, coloque os ovos e não mexa mais.
  5. 5.
    Deixe ferver no fogo baixo por 30 minutos.
  6. 6.
    Desligue e deixe esfriar.
  7. 7.
    Coloque em compoteiras e sirva gelado.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (9)

Maria Ines Fialho Borborema Fialho Borborema

Não entendi sobre a colher de doce de leite que tem que colocar na receita. Que doce de leite seria???

Prezada Maria Boa tarde! O doce de leite citado na receita, é aquele industrializado vendido nos supermercados. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Mariana Donato de Almeida

Ouvi falar deste doce através de minha tia. Mas o ponto era difícil de dar certo. Resolvi tentar fazê-lo, mesmo assim. Achei a receita neste site. Bastante fácil de fazer. O ponto, não teve segredo algum. O sabor? Delicioso!!!! Valeu à pena!!! Obrigada!!!

Eliana Izildinha

Uma delicia.... e foi super fácil de preparar ....acrescentei umas gotas de limão, ficou delicioso. Parabéns ....

Valquiria Hewitt

E lembro da minha Mãe fazendo este doce , ela passava os ovos por um pano de prato limpo." Maravilha dos Deuses"!

MAria da Penha da Conceição

HUUUUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMM, VOCES NÃO TÊM NOÇÃO, DO QUE É ISSO!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jacqueline Corrêa

Ao ler essa receita voltei ao meu tempo de infância,quando morava em pelotas no rio Grande do Sul e minha mãe fazia ambrosia para nós.Para mim,esse doce tem sabor de infância e momentos em família

leidijane candida de jesus souza

Ivaldira Bezerra de Lima

Eu costumo fazer esta receita e acrescento suco de 02 laranjas e menos ovos.

Ricardo Roberto Leme

É um típico prato com "gostinho de infância" e muito simples de fazer. Foi só seguir a receita da forma que está no site. =)

Brasileira Docinhos Doces Sobremesas Geladas Canela Doce de leite Leite Ovo Sudeste Cravo da índia Açúcar Canela em pó Café da manhã