1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Ambrosia da D Lucinha

Já Fiz

Na antiguidade, na Grécia, esta palavra se referia a uma bebida tomada pelos deuses do Olimpo, que também imortalizava o humano que a tomasse. Aqui a receita é de um doce que tem gosto de fazenda e tradição brasileira

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Quebre os ovos, passe pela peneira duas vezes e reserve.
  2. 2.
    Ferva o leite junto com o açúcar e o doce de leite.
  3. 3.
    Coloque o cravo e a canela.
  4. 4.
    Quando estiver em ponto de fio mais grosso, coloque os ovos e não mexa mais.
  5. 5.
    Deixe ferver no fogo baixo por 30 minutos.
  6. 6.
    Desligue e deixe esfriar.
  7. 7.
    Coloque em compoteiras e sirva gelado.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Regina Ferlin

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Pizza de Sardinha

Pizza de Sardinha

Por Gilmara Sayuri

Cupcake de Churros

Cupcake de Churros

Por Cybercook

Comentários (9)

Maria Ines Fialho Borborema Fialho Borborema

Não entendi sobre a colher de doce de leite que tem que colocar na receita. Que doce de leite seria???

Prezada Maria Boa tarde! O doce de leite citado na receita, é aquele industrializado vendido nos supermercados. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Mariana Donato de Almeida

Ouvi falar deste doce através de minha tia. Mas o ponto era difícil de dar certo. Resolvi tentar fazê-lo, mesmo assim. Achei a receita neste site. Bastante fácil de fazer. O ponto, não teve segredo algum. O sabor? Delicioso!!!! Valeu à pena!!! Obrigada!!!

Eliana Izildinha

Uma delicia.... e foi super fácil de preparar ....acrescentei umas gotas de limão, ficou delicioso. Parabéns ....

Valquiria Hewitt

E lembro da minha Mãe fazendo este doce , ela passava os ovos por um pano de prato limpo." Maravilha dos Deuses"!

MAria da Penha da Conceição

HUUUUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMM, VOCES NÃO TÊM NOÇÃO, DO QUE É ISSO!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jacqueline Corrêa

Ao ler essa receita voltei ao meu tempo de infância,quando morava em pelotas no rio Grande do Sul e minha mãe fazia ambrosia para nós.Para mim,esse doce tem sabor de infância e momentos em família

leidijane candida de jesus souza

Ivaldira Bezerra de Lima

Eu costumo fazer esta receita e acrescento suco de 02 laranjas e menos ovos.

Ricardo Roberto Leme

É um típico prato com "gostinho de infância" e muito simples de fazer. Foi só seguir a receita da forma que está no site. =)

Brasileira Docinhos Doces Sobremesas Geladas Canela Doce de leite Leite Ovo Sudeste Cravo da índia Açúcar Canela em pó Café da manhã

Ambrosia da D Lucinha
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html