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Amêijoas com Chouriço

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Depois de bem lavadas deixe as amêijoas de molho durante 1 hora +- bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia. Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados.
  2. 2.
    Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas. Refogue em lume muito brando.
  3. 3.
    Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas. Tempere com sal e piri-piri e, vá adicionando pequenas porções de vinho branco, deixe refogar até o chouriço cozer.
  4. 4.
    Adicione as amêijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola.
  5. 5.
    Rejeite as que ficarem fechadas.
  6. 6.
    Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.

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