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Amêijoas com Molho de Ovos

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Lavam-se as amêijoas e põem-se dentro de um recipiente com água e sal para perderem a areia durante +- 2 horas.
  2. 2.
    A seguir passa-se as amêijoas por água corrente e põe-se dentro de uma caçarola baixa mas larga e leva-se ao forno até abrirem.
  3. 3.
    Retira-se a caçarola do forno, tiram-se as amêijoas da casca, reservando-as, assim como a água que largaram depois de coada.
  4. 4.
    Entretanto numa caçarola larga põe-se as cebolas cortadas em meias luas finas com metade da manteiga e leva-se ao lume até começarem a alourar.
  5. 5.
    Junta-se então o vinho branco, a farinha diluída em 0,5 dl de água, o sumo de meio limão, a restante manteiga, a pimenta e o caldo das amêijoas.
  6. 6.
    Deixa-se ferver um pouco em lume moderado durante 15 minutos.
  7. 7.
    A seguir tira-se a caçarola do lume e deixa-se amornar um pouco e, em estando morno juntam-se as gemas batidas com um pouco de molho o miolo das amêijoas e a salsa picada, voltando a caçarola ao lume para engrossar mas não deixando ferver para não talhar as gemas.
  8. 8.
    Rectificam-se os temperos e serve-se.
  9. 9.
    Acompanhe com arroz muito solto, ou batatas fritas

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