1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Amêijoas com Molho de Ovos

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Lavam-se as amêijoas e põem-se dentro de um recipiente com água e sal para perderem a areia durante +- 2 horas.
  2. 2.
    A seguir passa-se as amêijoas por água corrente e põe-se dentro de uma caçarola baixa mas larga e leva-se ao forno até abrirem.
  3. 3.
    Retira-se a caçarola do forno, tiram-se as amêijoas da casca, reservando-as, assim como a água que largaram depois de coada.
  4. 4.
    Entretanto numa caçarola larga põe-se as cebolas cortadas em meias luas finas com metade da manteiga e leva-se ao lume até começarem a alourar.
  5. 5.
    Junta-se então o vinho branco, a farinha diluída em 0,5 dl de água, o sumo de meio limão, a restante manteiga, a pimenta e o caldo das amêijoas.
  6. 6.
    Deixa-se ferver um pouco em lume moderado durante 15 minutos.
  7. 7.
    A seguir tira-se a caçarola do lume e deixa-se amornar um pouco e, em estando morno juntam-se as gemas batidas com um pouco de molho o miolo das amêijoas e a salsa picada, voltando a caçarola ao lume para engrossar mas não deixando ferver para não talhar as gemas.
  8. 8.
    Rectificam-se os temperos e serve-se.
  9. 9.
    Acompanhe com arroz muito solto, ou batatas fritas

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Molho Barbecue

Molho Barbecue

Por Cybercook

Molho Branco para Lasanha

Molho Branco para Lasanha

Por Luiz Lapetina

Como Fazer Molho Branco

Como Fazer Molho Branco

Por Bell Rezende

Ovos nevados "assado"

Ovos nevados "assado"

Por Maria Luiza

Rocambole suflê Gratinado

Rocambole suflê Gratinado

Por Wellington Santos

Comentários (0)

Lanches Ovos Gema de ovo Vinho branco Amêijoa

Amêijoas com Molho de Ovos
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html