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Amêijoas recheadas

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Ponha as amêijoas em água com sal para perderem o sal cerca de 2 horas.
  2. 2.
    Retire da água e passe-as por água corrente.
  3. 3.
    Leve ao lume numa caçarola com a folha de louro e deixe-as abrir em lume vivo.
  4. 4.
    Retire do lume e tire-as das conchas reservando metade das conchas.
  5. 5.
    Para preparar o recheio: tire a côdea das fatias de pão e desfaça-a bem com os dedos, para um prato, humedecendo com o vinho branco.
  6. 6.
    Esmague muito bem o alho e misture com a cebola picada assim com a salsa.
  7. 7.
    Acrescente a carne de caranguejo desfiada o miolo das amêijoas e o pão demolhado no vinho, misturando tudo muito bem.
  8. 8.
    Com este recheio, encha as conchas que reservou.
  9. 9.
    Ponha uma nozinha de manteiga ou margarina em cada concha.
  10. 10.
    Leve a gratinar alguns minutos em forno bastante quente.
  11. 11.
    Sirva de seguida.
Culinária no Sapo

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