1
logomarca cybercook

Amendoim salgadinho petisco

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o amendoim crú numa assadeira grande e leve ao forno com temperatura de média para baixo.
  2. 2.
    A cada dez minutos dê uma misturada com uma colher de pau, tire alguns para e depois de frio, ver se estão bem torrados.
  3. 3.
    Quando estiverem bem torrados, sem estar muito marrom demais, senão fica amargo, retire a assadeira do forno, deslique o forno e despeje todo o amendoim em uma panela de média para grande (que a esta altura está no fogão em fogo alto), e despeje por cima a salmoura já preparada.
  4. 4.
    Com a panela destampada vá dando várias sacudidelas na mesma, como a gente vê os "chefs" fazendo em suas receitas, até que seque toda a salmoura, e os amendoins fiquem totalmente esbranquiçados.
  5. 5.
    Volte novamente os amendoins para a assadeira e deixe no forno novamente, que está agora desligado, más ainda quente, e deixe lá até o forno esfriar completamente.
  6. 6.
    Retire e guarde em vidro com tampa para que fiquem crocantes até a hora de consumir com cervejinha bem gelada!
  7. 7.
    Voce pode fazer esta receita também com: amendoas, macadamia, nozes, castanha do Pará, e etc. que também dá certo.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (1)

Osório Lara Neto

Aprendi a fazer isto quando era criança, vendo minha Mãe fazer para nós. A única diferença é que naquela época a gente tomava com guaraná

Sanduiches Salgadinhos Amendoim Receitas salgadas

Amendoim salgadinho petisco