Início

Receitas

Salgadinhos

Amendoim Salgadinho Petisco

Amendoim Salgadinho Petisco

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

6 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,80

Informação nutricional

Valor nutricional

272,00 kcal

Osório Lara Neto

Receita enviada por Osório Lara Neto

Em 14/01/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o amendoim crú numa assadeira grande e leve ao forno com temperatura de média para baixo.

  • 2. A cada dez minutos dê uma misturada com uma colher de pau, tire alguns para e depois de frio, ver se estão bem torrados.

  • 3. Quando estiverem bem torrados, sem estar muito marrom demais, senão fica amargo, retire a assadeira do forno, deslique o forno e despeje todo o amendoim em uma panela de média para grande (que a esta altura está no fogão em fogo alto), e despeje por cima a salmoura já preparada.

  • 4. Com a panela destampada vá dando várias sacudidelas na mesma, como a gente vê os chefs fazendo em suas receitas, até que seque toda a salmoura, e os amendoins fiquem totalmente esbranquiçados.

  • 5. Volte novamente os amendoins para a assadeira e deixe no forno novamente, que está agora desligado, más ainda quente, e deixe lá até o forno esfriar completamente.

  • 6. Retire e guarde em vidro com tampa para que fiquem crocantes até a hora de consumir com cervejinha bem gelada!

  • 7. Voce pode fazer esta receita também com: amendoas, macadamia, nozes, castanha do Pará, e etc.

  • 8. que também dá certo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Osório Lara Neto

Aprendi a fazer isto quando era criança, vendo minha Mãe fazer para nós. A única diferença é que naquela época a gente tomava com guaraná