Angú a Mineiro
0
51 min
12 porções
Valor nutricional
655,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1.O acém dever vir do açougue moído pelo disco grosso. Caso contrário, deve ser partido com uma faca em pequenos pedaços.
2. 2.Lavar a carne em água corrente e temperar com sal e folhas de louro.
3. 3.Cozinhar numa panela com água. Acrescentar o extrato de tomate e deixar ferver por mais dois minutos, misturando bem.
4. 4.Numa panela com água fervente, acrescentar o fubá, previamente dissolvido na água fria. No fogo baixo, mexer com uma colher de pau para não empelotar. Quando engrossar, tampar a panela e deixar no fogo baixo por mais alguns minutos.
5. 5.À parte, ferventar o bacon até soltar a pele. Cortar em cubinhos e fritar no óleo, até ficar bem torrado.
6. 6.Reservar o queijo ralado e o milho verde.
7. 7.Para servir (use uma panela de barro, de preferência), despeje o caldo da carne e em seguida, metade do angu, o milho verde, o bacon, o queijo, a carne e o restante do angu, nessa ordem.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: