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Antepasto de Berinjela à Italiana

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Já Fiz

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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas pelo comprimento.
  2. 2.
    Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finas finas na transversal.
  3. 3.
    Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal.
  4. 4.
    Deixe descansar por meia hora.
  5. 5.
    Enquanto isso fatie todos os demais legumes em juliana fina, inclusive o alho e a cebola.
  6. 6.
    Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal.
  7. 7.
    Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água.
  8. 8.
    Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes já cortados.
  9. 9.
    Junte os sachês de caldo de legumes e mais um pouquinho de sal ou apenas sal se preferir, orégano, pimenta dedo-de-moça picada, pimenta-do-reino, as folhas de louro rasgadas e o glutamato.
  10. 10.
    Regue com o vinagre e 1 xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média, sem cobrir.
  11. 11.
    De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos).
  12. 12.
    Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronto.
  13. 13.
    Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano.
  14. 14.
    Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione a 1/2 xícara de azeite restante.
  15. 15.
    Aguarde esfriar e conserve na geladeira.
  16. 16.
    Comece a servir pelo menos após 24 horas.
  17. 17.
    Dura bastante tempo na geladeira.
  18. 18.
    Sirva com fatias de pão italiano ou baguete torradas ou frescas.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (19)

josenilda araujo

Já perdi a conta de quantas vezes faço essa receita maravilhosa! Hoje mesmo estou fazendo... Muito Obrigada!

josenilda araujo

UMA DELICIA , JA FIZ VARIAS VEZES , LO UNICO QUE ACRESCENTO AZEITONAS VERDES ACENTUA AINDA MAIS O SABOR !!!! NOTA 10!

Cassia Nascimento

Ótima receita, fiz e foi aprovado por todos, ate por quem nunca comeu! A unica diferença foi que tirei o pimentão verde e acrescentei uva passa! Ficou divino! Obrigada!

Izabela Goletto

Já fiz duas vezes e foi sucesso total! Todos amaram! Uma dúvida: Quanto tempo podemos conservar esse antepasto depois de pronto ?

Oi Izabela! Você pode deixá-lo na geladeira por cerca de 3 semanas. Mas lembre-se de sempre experimentar, ok? :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Spoletta Portal Gourmet

Fatie um pão italiano, regue com um bom Azeite Extra Virgem e asse no forno. Combina perfeitamente. Fica a dica.

Larissa Azevedo

<3

cleo nunes

berinjela é tudo de bom, essa receita é ótima.

Nalu Fernanda Mazzeu

Maravilha de receita !!!!!!!Testada e aprovada ! Parabéns!!!!!!!

Luciana Manfredini Melo

Quero deixar registrado que essa receita deu super certo. O antepasto ficou divino! Semelhante aos de restaurante. Não coloquei pimentão verde porque acho indigesto. ;)

Dri Oliveira

Amo fazer esta receita. Muito fácil e fica deliciosa.

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