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Aperitivos e antepastos

Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,61

Informação nutricional

Valor nutricional

52,81 kcal

Sonia Gracia Dio

Receita enviada por Sonia Gracia Dio

Em 18/11/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas.

  • 2. Em seguida, corte em tirinhas.

  • 3. Coloque em uma vasilha sem lavar (não poderá ser lavado para não encharcar).

  • 4. Tempere com o sal e misture bem.

  • 5. Tampe e deixe da noite para o dia para desidratar.

  • 6. Pela manhã, escorra todo o caldo e enxágüe bem até sair o caldo escuro.

  • 7. Esprema com as mãos para tirar toda a água (o aspecto é feio mas o resultado é ótimo).

  • 8. Coloque numa panela com o vinagre.

  • 9. Leve ao fogo baixo, mexendo até cozinhar.

  • 10. Pare de mexer e deixe até perceber que está grudando na panela.

  • 11. Então, desligue o fogo e deixe esfriar em uma travessa bonita.

  • 12. Acrescente todos os demais ingredientes e misture.

  • 13. Se for necessário, corrija o sal.

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Dicas

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Comentários
eliane

eliane

30/10/2016

Simples rápida e saborosa!

anette

anette

10/04/2015

Dica boa, quando fizer no forno só ponha o sal quando já estiver pronta, ao sair do forno. Náo desidrata a berinjela e rende muito mais pois náo solta agua e dica mais macia.

Fabio Rayel

Fabio Rayel

02/10/2014

Receita um pouco trabalhosa, pois a preparação da berinjela foi bem cuidadosa. O resultado foi um prato leve, muito saboroso, muito saudável e com baixo teor calórico. Excelente.

Izabella Cavalcante

Não precisa deixar a berinjela no sal de um dia pro outro. Deixei por 30 minutos e já foi suficiente. Refoguei todos os temperos, depois acrescentei a berinjela e o vinagre. Ficou sensacional!

Keite Oliveira

Keite Oliveira

19/06/2014

só demora muito

Dilma

Dilma

21/03/2014

Muito bom! Acabou na mesma hora, nem deu tempo de colocar mais azeite!!! Dilma Gomes

cleo

cleo

06/12/2013

Eu ja vi receita mais pratica de antepasto,que nao vai ao fogo,vai direto no forno e fica muito bom,mas vou fazer essa, pra ve a diferença

Dejanira

Dejanira

29/11/2013

Excelente!!!! Este antepasto eh maravilhosoooo!!! O sabor destas beringelas eh perfeito!!!! Faça vc tbm, nao perca tempo!!!! Bjssss

Antonia de Sousa

fique com agua na boca.vou tenta fazer.

Luciana

Luciana

27/04/2013

faz aí

armando manoel lima fontan

a receita é uma e o vídeo é de outra , minha esposa faz já há muito tempo e direto no forno, às vezes ela coloca uva passa. Fica uma delicia.