1
logomarca cybercook

Antepasto de Berinjela

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas.
  2. 2.
    Em seguida, corte em tirinhas.
  3. 3.
    Coloque em uma vasilha sem lavar (não poderá ser lavado para não encharcar).
  4. 4.
    Tempere com o sal e misture bem.
  5. 5.
    Tampe e deixe da noite para o dia para desidratar.
  6. 6.
    Pela manhã, escorra todo o caldo e enxágüe bem até sair o caldo escuro.
  7. 7.
    Esprema com as mãos para tirar toda a água (o aspecto é feio mas o resultado é ótimo).
  8. 8.
    Coloque numa panela com o vinagre.
  9. 9.
    Leve ao fogo baixo, mexendo até cozinhar.
  10. 10.
    Pare de mexer e deixe até perceber que está grudando na panela.
  11. 11.
    Então, desligue o fogo e deixe esfriar em uma travessa bonita.
  12. 12.
    Acrescente todos os demais ingredientes e misture.
  13. 13.
    Se for necessário, corrija o sal.

Atenção:

Esta receita permanece vários dias na geladeira (caso não conseguir comer tudo num dia só).

Após utilizar, quando for guardar, regue azeite por cima pois assim durará mais tempo (cerca de 1 semana).

Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Comentários (24)

eliane cecconi

Simples rápida e saborosa!

anette

Dica boa, quando fizer no forno só ponha o sal quando já estiver pronta, ao sair do forno. Náo desidrata a berinjela e rende muito mais pois náo solta agua e dica mais macia.

Fabio Rayel Assumpção

Receita um pouco trabalhosa, pois a preparação da berinjela foi bem cuidadosa. O resultado foi um prato leve, muito saboroso, muito saudável e com baixo teor calórico. Excelente.

Izabella Cavalcante

Não precisa deixar a berinjela no sal de um dia pro outro. Deixei por 30 minutos e já foi suficiente. Refoguei todos os temperos, depois acrescentei a berinjela e o vinagre. Ficou sensacional!

Keite Oliveira

só demora muito

Dilma Gomes

Muito bom! Acabou na mesma hora, nem deu tempo de colocar mais azeite!!! Dilma Gomes

cleo nunes

Eu ja vi receita mais pratica de antepasto,que nao vai ao fogo,vai direto no forno e fica muito bom,mas vou fazer essa, pra ve a diferença

Dejanira Rodrigues

Excelente!!!! Este antepasto eh maravilhosoooo!!! O sabor destas beringelas eh perfeito!!!! Faça vc tbm, nao perca tempo!!!! Bjssss

Antonia de Sousa

fique com agua na boca.vou tenta fazer.

Luciana

faz aí

a receita é uma e o vídeo é de outra , minha esposa faz já há muito tempo e direto no forno, às vezes ela coloca uva passa. Fica uma delicia.

armando manoel lima fontan
em 20/09/2014
Brasileira Azeite Aperitivos e antepastos Berinjela Alho Azeitona Azeitona verde Cebola Entradas Receitas salgadas Vinagre Cheiro verde Pimentão Café da manhã

Antepasto de Berinjela