logomarca cybercook

Apple pie

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Misture a farinha, o açúcar e o sal.
  3. 3.
    Adicione a manteiga e a água fria.
  4. 4.
    Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa.
  5. 5.
    Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo
  6. 6.
    Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea
  7. 7.
    Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio
  8. 8.
    Recheio:
  9. 9.
    Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo,cabos e sementes.
  10. 10.
    Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs
  11. 11.
    Montagem:
  12. 12.
    Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados
  13. 13.
    Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos
  14. 14.
    Utilize uma gema batida para passar sobre a massa.
  15. 15.
    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Doce do principe

Doce do principe

Por ria luisa silva moreira

Pão de Coco

Pão de Coco

Por isabel silva

Pecan Pie (Torta de Nozes)

Pecan Pie (Torta de Nozes)

Por Eduardo Feijó

Banoffee Pie

Banoffee Pie

Por Eduardo Feijó

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Lanches Canela Manteiga Manteiga sem sal Canela em pó