Início

Receitas

Doces

Apple pie

Apple pie

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,47

Informação nutricional

Valor nutricional

441,96 kcal

Fabiana Gantner Freire

Receita enviada por Fabiana Gantner Freire

Em 14/07/2010

Ingredientes

Recheio

Montagem

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.

  • 2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que a manteiga esteja bem incorporada e a mistura pareça uma farofa molhada.

  • 3. Em uma tigelinha, junte os ovos e a água gelada e misture levemente com um garfo. Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea. Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio

Recheio

  • 1. Lave e descasque as maçãs. Corte em cubinhos e despreze o miolo e as sementes.

  • 2. Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs. Reserve.

Montagem

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.

  • 2. Retire a massa da geladeira e divida em dois, um pedaço deve ser um pouco maior que o outro. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo. Uma massa irá formar um disco um pouco maior pois vai cobrir o fundo e as laterais da fôrma.

  • 3. Transfira o maior disco de massa para uma fôrma redonda com cerca de 24 cm de diâmetro, ajeite o fundo e as laterais e coloque o recheio de maçã. Cubra o recheio com o disco menor de massa e una as laterais, apertando com os dedos.

  • 4. Numa tigela pequena misture a gema com a água e pincele a torta com essa mistura.

  • 5. Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários